Цитата:
Сообщение от неэтолог
Ситуация складывается следующим образом, у нас нет единого понимания и трактовки термина "фашизм".
|
Да ни у кого нет. Потому что слишком расплывчатые даются определения. Давайте попытаемся дать чёткое.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Поэтому имеет смысл, завести словарик этологов и включить в него термин "фашизм".
|
Я за. Только чур мою трактовку туда добавим, а не Вашу.
Итак, что же такое фашизм? Во-первых хочу подчеркнуть, что я определяю слово не потому что оно есть и его надо как-то определить. Я, наоборот, вижу определённое явление и даю ему название наиболее близким словом из обихода. Но сначала другое определение:
Племенное образование - объединение людей по инстинктивным правилам на базе некоторого набора племенных символов (религиозных, идеологических, и других).
Фашизм - агрессия племенного образования, осуществляемая по инстинктивным правилам. Фашизм характеризуется прежде всего наличием придуманного врага (который вскоре может стать реальным, вследствие эскалации конфликта, инициированного агрессией фашистов), а также насильным навязыванием окружающим "единственно правильных" племенных символов.