Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2014, 16:29
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Алгоритм "чем больше тем лучше в результате халява" является твоим
релизом на основании которого ты принимаешь эмоциональное решение.

Я согласен с Ready, он говорит "Это обыкновенная дрессировка".
И если я исполняю эквилибристический трюк под кодовым названием "подсчет удельной стоимости" то получаю положительные эмоции.

То бишь, сначала принимаю решение, а затем уже получаю эмоции.
Как можно это назвать эмоциональным решением не представляю.

Цитата:
халява как релиз с умением считать для того чтобы эту халяву видеть вцелом результат твоего воспитания-дрессировки ...тоже культурное явление.

Согласен. Дрессировка это культурное явление. Но эмоции все же случаются после принятия решения, если речь идет о рядовом случае и ничего не мешает, например, нехватка времени на подсчеты или опасения, что пока будешь подсчитывать всю водку раскупят и ее просто тебе не хватит.

Поэтому я бы предложил не любой выбор (решение) считать эмоциональным, а лишь тот который совершается на основе прикидочного расчета, или интуиции если по простонародному.

Буквально час назад я проверил чек в супермаркете и мне вернули восемь тугриков которые я переплатил.
Обычно я не проверяю чеки, просто поверхностно слежу за монитором отмечая порядок цифр, но тут у меня возникло эмоциональное решение проверить. Дело в том, что на кассе сидела беременная девушка, уже в прострации, не смогла в уме умножить четыре на шесть, попросила меня помочь (в коробке было шесть умножить на четыре штучек товара, а общей цены не было, только цена каждой штучки), и долго подстчитывала сдачу.

Поэтому я просмотрел чек и нашел ошибку.
Решение проверить чек было эмоциональным.
А вот поиск ошибки в чеке уже вовсе не эмоциональный, а вполне осознанный и рациональный.