Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2014, 02:32
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Ready
неэтолог, вы бы провели какие эксперименты что ли, а то носитесь с этим Данбаром, как дурень со ступой, не зная что с ним делать.

Вы правы, лучше нежели эксперимент ничего еще не придумано.
Тут вот какое дело..........я проводил эксперименты, но ведь трактовка результатов это тоже своего рода наука побеждать, а будучи натренированным и подготовленным по программе спецподготовки для войск особого назначения (науки побеждать этологии) и возомнив себя нинзей .......... поимел своего рода бумеранг, когда уже не верю даже собственным абияснялочкам.

Судите сами.
Вот я провел эксперимент в виде собственного поиска и даже привлек к этому народ. Он состоял в следующем - найди группу людей меньше числа Данбара - и я покажу, что у нее нет религии, найди группу людей выше числа Данбара - и я покажу, что у нее есть религия.

На сегодняшний день мне удается выполнять условия эксперимент.
Вместе с тем, если очень критично подходить, то даже выполнение условий этого эксперимента не позволяет абсолютно объективно делать выводы.

А вдруг мы на этом фоне упускаем нечто более тонкое, сосредоточившись на слишком выпуклом для абияснялочки, то бишь, религии.

И вот это тонкое найти не удается пока.
Поэтому нет "запаса прочности" у теории. И не хватает мозгов найти, и даже нет идей в каком направлении искать.
И нет союзников для поиска. И нет оппонентов которые могли бы подстегнуть поиск.
Сегодня надежда на Красавчика, если он вернется, то его стремление выдать мне антипремию может помочь.
Вы тоже могли бы помочь, но уж слишком поверхностны ваши уколы, от них проще отмахнуться и возвратить их Вам в более уязвимом для Вас виде нежели принять их в качестве руководства к действию.