Нет, нет, это прямое неуважение, нарушение всех моральных норм. За такое директор будет в ярости и найдет способ меня очернить перед хозяином и наказать. И будет по всем понятиям абсолютно прав.
Мне кажется наоборот.
Ситуация опасна как раз тем, что я как бы опускаю значимость директора, как альфы.
Говоря ему что увольняюсь, И! что у него нет возможности фактически повлиять на это, что он ничего не решает в этом, тем самым я как бы говорю:
Ты лох, ты уже никакой мне не альфа, пнх.
И сразу после этого какую-то мелкую просьбу прошу, с письмом. Глупость получается...
Наверно нужно наоборот. Представить дело нужно так, что эта бумажка для меня архи как важна(на самом деле не очень). Что без его, директора, решения мне кирдык.
Тут добавить про то, что я оставляю за собой хорошую смену (намекнув при этом, на то, что я имею силу в виде своих друзей и учеников здесь).
Занизить стоимость бумашки относительно его, директора, "стоимости". То есть, что бумажка смысла не имеет, так как мы оба прекрасно понимаем, что он Мега босс, захочет примет, захочет уволит.
А для меня очень важный документ, ради которого я последнее что могу для завода сделаю: "буду благодарен" ( т. е. расскажу своим друзьям что руководство завода не такие уж и "мудаки" и могут войти в положение).
Вполне реальный обмен получается, и нормальное прощание. Я как бы получаю с барского стола пустяк, являющийся для меня очень важной вещью, за что очень благодарен.
|