Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 04:55
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Не, ну что вы, это-ж Россия, надо понимать.
А имиграционная служба Новой Зеландии это не ЦРУ.

Умом, как известно, Россию не понять.
Если честно, то я всегда думал, что это всего лишь афоризм поэта, но все и я в том числе Россию уж точно понимаем, как же иначе.
А сегодня да, согласен, не понять, моим умом точно не понять.

Вынужден Вас разочаровать. Эмиграционная служба хуже ЦРУ, последние хотя бы имеют в штате аналитиков, а в службе которая будет рассматривать ваши бумаги только чиновники которые вааще ни о чем не думают и думать не хотят.

И тут мы возвращаемся к основному вопросу философии который я никогда не понимал пока не столкнулся с этологией.
Это вопрос о целях и задачах твоего оппонента.
Не понимая целей и задач твоего оппонента, а также алгоритмов на основании которых он действует, просто невозможно с ним совладать.

У меня склероз, поэтому не помню, может быть я уже хвастался своими победами не только над чиновниками в Израиле, но и над чиновниками в Германии. Ну повторю на всякий случай, мой товарищ живущий в Германии обратился ко мне с проблемой. Он нанял трех адвокатов, они не решили его проблему. А я по скайпу эту проблему решил, чем избавил его от значительных финансовых издержек. И так было два раза. Он на сэкономленные деньги уже мог купить машину, а то и две.

Думаете это я такой Вумный?
Отнюдь, это всего лишь наука побеждать этология меня образумила и вооружила. И лично для Вас ремарка - не моралью.

Если Вы заняты изучением законодательства НЗ на основании которого работает эмиграционная служба, то это пустая трата времени.
Изучать нужно не законодательство, а алгоритмы работы чиновников этой службы.
Вам предстоит не преодолеть законодательство, а попросту "сделать" чиновников.

И когда Вы говорите, путаясь в показаниях, о том, что для Вас важна какая-то бумага, то я понимаю следующее - Вы не знакомы с алгоритмом работы чиновников НЗ.

С таким подходом победить трудно. Выиграть в лотерею можно, это да.

Короче.
Можете на меня обижаться, но Вы не уделяете достаточное внимание основной цели - покинуть страну в кратчайшие сроки, ИМХО.

И если именно такую цель Вы ставите, то будьте серьезным, прекратите разглагольствовать о морали (в этой теме и на всякий случай в других темах, дабы не отвлекаться на глупости).
И займитесь делом, изучением языка и познанием алгоритмов на основании которых функционируют чиновники в выбранной вами стране.

Все в ваших руках. И Вы все сможете сделать.
У Вас колоссальное преимущество - Вы знакомы с этологией.