Цитата:
В главе о Эволюции альтруизма у него описаны опыты на бактериях доказывающие глобальное увеличение альтруизма при его локальном проигрыше.
Почитайте о альтруизме у Докинза, Гамильтона.
|
Цитата:
Самоотверженность - это и есть альтруизм.
|
Спасибо, я обязательно перечитаю главу о самоотверженности бактерий.
------------------
Цитата:
Понятие альтруизма ввёл французский философ и основатель социологии Огюст Конт[1]. Он характеризует им бескорыстные побуждения человека, влекущие за собой поступки на пользу других людей. Согласно Конту принцип альтруизма гласит: «Живи для других». Согласно О. Конту, альтруизм противоположен, антонимичен эгоизму, и подразумевает такое поведение и активность человека, которыми он приносит другим людям больше пользы, чем требует от них приложения каких-либо затрат.[2]
|
Как, кто, когда и зачем нарушил закон об интеллектуальной собственности и стал использовать термин альтруизм для объяснения поведения с неизвестными мотивами не знаю.
Цитата:
Да это вы возражаете против существования альтруизм, я лишь доказываю его существование.
|
Да это Вы не рассказав нам о том, что подразумеваете под термином альтруизм настаиваете на том, что Вы доказываете, хотя доказательств не приводите, никаких, даже совершенно отвлеченных от темы, по отдельной просьбе, только лишь для того, чтобы попытаться понять что для Вас является доказательством.
Этология это наука о поведении, а не наука по навешиванию ярлыков на поведение мотивы которых навешивающим неизвестны.
Так я это понимаю.
И когда мне Талаш рассказывает о своих взглядах на мотивы поведения, то я с ним соглашаюсь гораздо легче нежели с теми кто рассказывает мне о том как он называет (обзывает надуманным термином украденным у ученого) поведение мотивов которого он не знает, но об этом сказали ему высокие авторитеты.
На всякий случай для ясности.
Выигрыш в распространении генов не является мотивом для поведения. Желание овладеть самкой не является мотивом для распространения генов.
Переть сдуру на врага это не альтруизм, не самоотверженность и даже не аллах акбар.
Определитесь с терминами, плиз, а также с тем, что для Вас является доказательством, тогда диспут будет подразумевать поиск истины.
А так, мы просто бодаемся приятно проводя время. Я не против этого, вполне себе интересное развлечение.
Только если мы остановимся на бодании, то не упрекайте меня, плиз, в том что я считаю Вас глупее себя. Это нонсенс, в смысле упрекать нонсенс.
Разумеется при игре в бодание каждый из нас считает соперника глупее себя.
А если мы занимаемся поиском истины, то упрекать оппонента в том, что он считает Вас глупее нонсенс вдвойне.