Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2015, 14:54
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
А вот еще. Может показаться "причем тут это". Ассоциация, на тему спорта. Но то, о чем хочу сказать, точно и кратко сформулировать не могу пока.

Мой дедушка считал всех спортсменов "казлами". Потому как считал это не правильным заниматься физическими упражнениями ради физического здоровья, вместо занятия практической работой.

Он не работал физически на основной работе, поэтому в свободное время по вечерам и выходным занимался физическим трудом. Плотничеством, сталярничеством, строительством. Делал прогулочные катера и лодки(большие). Сараи строил. Рыбалку любил, но только так, что-бы с уловом, а не ради удовольствия. Потом отгрохал дачу мне в наследство и там садом-огородом занимался.

Так вот заниматься спортом по его мнению было крайне позорно. Примерно как разбрасываться едой, когда кто-то где-то голодает.
Так ведь не суть. Замени занятия спортом на полезный труд. Вот у меня есть в деревне дядька алкоголик. Ленивый потому что. А были бы научные методики побеждающие лень и он был бы нормальным человеком.