Я тоже к этому делу отношусь "негативно". Считаю что это нечто близкое к психическому заболеванию, и может быть при определенных условиях излечено психотерапевтами или гормонами.
Однако мне кажется отсутствие толерантности в обществе имеет негативные последствия в плане увеличения количества этих самых геев.
Как бы это объяснить...
Ну вот представьте молодого человека 16 лет который по неопытности и юношеской отмороженности набухался "до усрачки", облевал свою одежду и заснул в блевотине.
Нехорошо, не правильно, и весьма отвратительно правда?
Но в обществе есть определенная степень толерантности к этому, типа ну бывает, ну типа по молодости.
А вот если бы в обществе не было бы должной степени толерантности. Если бы его друзья и знакомые всерьез отвернулись от него, и любой узнавший об этом происшествии его презирал. То парню, который имеет определенную врожденную степень собственного достоинства, ничего не оставалось бы кроме как встать в позу и сказать да пошли вы все! Буду бухать теперь по жесткому всегда, и валяться каждый второй день облеваным, потому-что я алкаш! А в выходные будем проводить парад алкашей, и бороться за свои права!

Вот как-то так.