Черт, увлекся и забыл привязать месидж к майдану. Вот разгильдяй.
Да, так вот украинцы сегодня завзято думкою гадають чому воны не соколы и чому не летают (как поется в песне).
А вдруг у них получится полететь. Кто знает.
Если сравнить их с греками, то с высокой долей вероятности полетят.
Ничего не хочу сказать плохого о греках. Просто расскажу. Мой товарищ пару лет назад совершил круиз на корабле и выходил на берег в Греции. Он рыбак. И разумеется, рассказывал мне о своих наблюдениях за рыбаками греками. Это нужно было видеть, это не пересказать. И все же попробую.
Мой товарищ разыгрывал пантомиму, он насаживал червя на крючок и изображал заброс удочки. Все это в замедленном темпе, в лицах и гротескно. Он был настолько заворожен наблюдением за рыбаками (его собратьми), что ничего в Греции больше и не видел. Он все ждал пока хоть кто-нибудь дождется клева. Не дождался............
Вру. Он еще заметил работу уборщика пока наблюдал за рыбаками. Это отдельная пантомима. Уборщик в замедленном темпе подбирал мусор, складывал его в мешок и..........каждые десять минут отдыхал двадцать минут. Мой товарищ был в шоке.
Мои личные впечатления. Однажды, несколько ранее моего товарища, я посетил Грецию и проехал по ней вдоль и поперек на машине, а также останавливался на одном из популярных курортов где отдыхал мой товарищ из Германии. Ну что сказать, приземляясь в Греции я полагал, что столкнусь с эллинами. Все мое скудное образование говорило о том, что я на земле великого народа.
Опуская детали, смену караула в альма-матер Афин военнослужащими в рваных колготках, разруху в центре города, а это было еще до вступления в Евросоюз, и прочее и прочее, возникли сомнения в существовании той древней Греции которую я себе нафантазировал.
Солоники представляли из себя город одной водокачки, как памятника зодчества, а остальное базар. Шучу, я нашел там еще несколько достойных памятников зодчества.
Но в общем и целом - это был даже не Израиль с его нежеланием работать из-за жары и вообще, какая работа когда нужно молиться.
Греки молитвы устранили и просто не желали работать.
Как их приняли в Евросоюз одному богу известно.
Правда, очень впечатлил Олимп. Это потрясающе. Никогда не видел так близко облаков и не мог касаться верхушек стометровых сосен находясь на верхних ярусах горы. Вполне закономерно, что богов поместили именно на Олимп. В это легко поверить находясь там. До них было рукой подать.
Я им даже кричал, но они меня не поняли и не откликнулись.
А закат там это вообще нечто. Не будь я упертым в своей дебильности атеистом - поверил бы в богов тут же, не отходя от кассы.
|