Думал, что завязал уже с этой темкой. Ан нет.... релизеры никто не отменял, вот и на человеков они действуют, ну типа, я человек.
Релизер:
http://forum.ethology.ru/showpost.ph...74&postcount=9
Цитата:
есть особенности между моделями реальности, создаваемыми другими животными и моделями, творимыми человеком. На мой взгляд, эти отличия и являются ответом на главную интригу — чем отличается животное человек от друхих видов.
|
Релизер сработал, я сразу же протрезвел и весь обратился в слух.
Цитата:
природа, с помощью эволюции, наделяет человека таким свойством — способностью разумности — способностью создавать Фантомную Модель Реальности (ФМР).
|
Допустим.
Цитата:
Другие виды животных создают в своём сознании «простую» Иллюзорную Модель Реальности (ИМР). Она основывается на информации поступающей от органов чувств и, поэтому, более конкретизирована.
|
\
Допустим.
А разница в чем? Вернемся к тексту и исследуем.
Цитата:
Прежде, чем остановиться где-либо на отдых, ночлег, устроить стоянку, люди предпринимали все возможные меры безопасности
|
Это серьезное отличие. Звери ведь тупые, они на ночлег устраиваются где ни попадя. Обезьяны поближе к леопардам, чтобы их не затруднять при ночной охоте, и т.д.
Цитата:
Они научились интуитивно предполагать смертельные риски (отсюда, необходимость инструмента веры в предполагаемое и его полезность, именно в этом, эволюционном плане, а не как религиозного феномена).
|
Кто бы мне помог понять эту сентенцию.............ну не суть важно, только что, на моих глазах случилось два серьезных события:
- Был введен термин "интуиция" , и было заявлено, что этим качеством обладает человек, а животные нет (ибо они тупые, ущербные, недоразвитые и т.д., на ночлег и то не могут остановиться без риска для своей жизни),
- И было нанесено оскорбление моим любимым животным, было отказано им в вере, вернее в обладании инструментами веры.
Я протестую! Человекам еще предстоит найти эту веру, человеки все еще ищут эту веру теряясь между конфессиями, а животные, мои любимые, эту веру давно уже нашли.
------------
Продолжение моего возмущения следует.