Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2015, 01:08
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Jabuty
"Не торопись-пись-пись покупать живопИсь!"

Исключительный ЗАНУДА, но уважаю и люблю!
Я не говорил, что звери тупые. Не передёргивай!

Ввиду того, что выживаемость видов напрямую зависит от влияния окружающей среды, первостепенное значение обретает модель реальности, создаваемая сознанием (с помощью органов чувств) каждой особи.

Чем модель реальности точнее, ближе к реальности, тем выше выживаемость.

Чем раньше животное среагирует на опасность, тем больше у него шансов выжить.
Любая ошибка в моделировании реальности может привести к гибели особи. (Надеюсь, эти постулаты понятны и протест не вызывают?)

Информационная потребность - витальная потребность!
Информация должна постоянно обновляться, чтобы приводить модель реальности в соответствие с изменяющейся реальностью.
Обновление её происходит через органы чувств. Чем совершеннее органы чувств (нижние пороговые параметры сенсорного срабатывания), тем раньше и на большем расстоянии будут выявляться опасные объекты, что увеличивает время реагирования и избежания данного риска.
Я рассматриваю выживаемость жертвы, а не хищника, возможные и наблюдаемые явно стратегии выживания оной.

1. Возможность избежания риска (Развитые органы чувств, быстрые ноги, мощные крылья)
2. Сопротивление-отпор (Сильные мышцы, крепкие рога и копыта, достаточная масса тела и ловкость, когти, клешни, клыки, бивни, ядовитость, смрадные железы, резкий противный крик, надёжный панцирь, предупреждающая окраска)
3. Маскировка-мимикрия (Ниже травы, тише воды )
4. Гиперразмножение. (Многочисленность потомства, его быстровоспитуемость и быстрое "половое созревание", быстронаступающая репродуктивная способность, короткий срок вынашивания потомства, частая репродукция)

Это всё мы наблюдаем у других видов животных. И они этими приспособами успешно пользуются.

Чем из этого списка защитных стратегий конкретно обладает человек? А вот, чем: И ещё, как ты, Влад, заметил
Поэтому, И это свойство исключительно развито и наблюдаемо, именно, у человека!
Снова, юродствуете, батенька!
Никто никому ни в чём не отказывал. Просто, у человека необходимость выживания реализовалась в более, чем у других животных, совершенные инструменты веры, интуиции, речи, логики и передачи информации-знаний-жизненного опыта потомкам.
Оказалась, очень полезной эта "ваша" параноидальная адаптпция - ФМР!
согласен со всем...только хочется добавить ,что еще лучше иметь модель будущей реальности...так сказать реагировать с опережением...вот именно этот процесс моделирования будущего я называю мышлением...
а поведение это активное изменение реальности.
Мне очень нравится постановка вопроса так ,что все потребности включая информацию это витальные потребности ...т.е просто потребности которые характеризуются различными ресурсами...что же такое ресурсы?