Краткий ответ.
Цитата:
Для того чтобы понять что нигде и никогда племена охотноков и собирателей ни при помощи никаких инструментов не объединялись и не укрупнялись свыше 150-200 человек
|
Данбар искал племена которые противоречили бы его предположению.
Я искал племена, дабы доказать Данбару, что он не прав. Согласно теории Талаша это так классно макнуть мордой в салат мЭтра. Вот я и пытался этот кайф получить.
Нашел в Австралии бардак с данными и племенами, там по многим показаниям существовали племена численностью до тысячи и более человек, а религии у них обнаружить не удавалось. Тут-то я и воспрял духом, даже азарт появился, как же это Данбар ухитрился проглядеть, а Я ща такой умный приду и его развенчаю.
Фиг и облом..........свел в таблицу все данные, просчитал цифири за несколько сот лет начиная от общей численности и до списка всех известных племен. И получил.......... как же я тогда возненавидел Данбара, сжег его чучело на площади, а ветер развеял по ветру.
Этот Данбар оказался редкой сволочью.
После всех подсчетов у меня получалась цифирь где-то в районе ста шестидесяти голов на племя плюс-минус.
Полгода я его проклинал. А затем простил. И взял на вооружение его теорию. Ну против четко построенного графика не попрешь, цифири говорят сами за себя.
Если тебе не лень, то можешь повторить мой подвиг и попытаться Данбара опровергнуть. Я даже готов тебе помочь, помятуя старую на него обиду.