Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2016, 22:29
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Поправьте меня если ошибусь, пожалуйста.

Я привел цитату
Цитата:
Цитата:
1. Инстинкт самосохранения.
Служит для сохранения особи в случае опасности. Управляет человеком с помощью эмоции страх. Под действием страха человек уходит от опасности. Инстинкт самосохранения может быть подавлен инстинктом защиты потомства, а у самца - еще и инстинктами защиты самки или группы. В этом случае особь подвергает опасности себя, чтобы сохранить репродуктивное ядро группы. Инстинкт самосохранения подавлен у низкоранговых особей, чтобы им легче было жертвовать собой для спасения репродуктивного ядра. У особей, образующих репродуктивное ядро, инстинкт самосохранения напротив, обострен.

Спросил или Вас устраивает. Вы ответили да.
После этого я просил сослаться на определение ИС.
Вы дали ссылку.
Я попросил привести пример ИС.
Сам предложил пример со светофором.

Вы сказали, что в переходе на зеленый у Вас участвует и врожденное и приобретенное (научение).

Я попросил назвать врожденную составляющую.
Вы назвали чувство страха.
Я объяснил, что эмоции это не составляющие инстинктов.

В итоге:
- определение инстинкта на которое Вы ссылались не корректно,
- пример ИС Вы не привели (ни одного даже у животных),
- врожденную составляющую не назвали.

Цитата:
В таком случае мы говорим о каких-то разных инстинктах. То есть предмет обсуждения отсутствует изначально.

Разумеется, предмет обсуждения отсутствует поскольку в природе не существует:
- определения инстинкта которое Вы смогли бы отстоять и привести хотя бы несколько примеров для иллюстрации вашего определения,

- инстинкта самосохранения (в определение и поиск примеров мы уже поигрались выше),

- списка врожденных "инстинктов" человека который Вы могли бы представить и объяснить.

Цитата:
Мы ведь обсуждаем модель Новоселова.

Нет. Мы обсуждаем частички пазла на которых собрана картина (модель). До самой модели мы вряд ли дойдем. Только если Вы найдете хотя бы одну частичку пазла которая не была бы "фотошлоплена" Новоселовым в угоду его модели.