Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2016, 02:13
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от foxy
Биологической особенностью вида Человек является способность к производству технических экстравозможностей. Это может быть экстравозможность убивать на расстоянии с помощью технического средства бумеранг системы "буга-буга". Или быстро передвигаться на автомобиле марки "мерседес" по искусственной среде обитания. Это одно и то же по сути.

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Лисичка! Понятие "модель мышления" несколько отличается от голой красавицы-модели на подиуме или пилоне.
Да что Вы говорите! Никогда бы не подумала, если бы Вы мне это не объяснили
Про экстравозможности, Неэтолог Вам уже возразил, повторяться не буду.

Моя реплика о модели мышления была выполнена в том же "гендерном" ключе, в котором Вы вели беседу.
Напоминаю:

Цитата:
Сообщение от foxy
И что такого, что модель реальности? Да, мужчины мыслят моделями, это их биологическая особенность. Без моделей им сложно взаимодействовать с внешним миром. Поэтому эти модели и создаются. И в модель вводятся разные виртуальные персонажи. Надо изучать это явление, а не пугаться его.
У меня сложилось впечатление, что
1) Вы пытаетесь, почему-то, троллить мое мировоззрение, сделав вид, что не совсем поняли, о чем я говорил.
2) Вы так пошутили.
Будучи человеком веселым, я эту шутку подхватил.

Цитата:
Сообщение от foxy
Цитата:
Сообщение от неэтолог
И вот таким образом, подменяя понятия, используя вместо терминов художественные образы и нарезаются нужные по кофигурации частички пазлов, чтобы они подходили к заранее нарисованной картине.

В истории это часто делается, в зависимости от потребностей государства пишутся учебники истории.
Эта тема о религии..........в священных нарезаются частички пазлов удобной формы подходящей под общую картину конфессии.
И так далее.

Выше это называлось моделью. Человек мыслит моделями. Наука оперирует моделями. Обычное дело. Вас что-то не устраивает?
Меня не устраивает!

Не устраивает, что в двадцать первом веке человечество подвергается активному религиозному диктату агрессивных психопатов. Не устраивает лживость религиозных постулатов о загробной жизни, душе, человеческой врожденной греховности и порочности. Не устраивают законы, издаваемые, на основе верований и морали, давность которых исчисляется тысячелетиями. Не устраивают войны и судилища, вершимые адептами религиозных мировоззренческих моделей. Не устраивают десятки миллионов уничтоженных жизней людей, обманутых невежественными власть предержащими морализаторами, внушающими патриотизм, героизм, ...

А Вас это устраивает?