Цитата:
Я бы хотела видеть в России в первую очередь полноценную национальную интеллектуальную и бизнес элиту, несущую адекватную идеологию и заинтересованную в преобразовании стада баранов в полноценный свободный народ, а сырьевой колонии в полноценное суверенное государство.
|
Мне представляется, что все это уже есть сегодня.
Цитата:
Или на языке этологии, включить у населения ныне подавляемые инстинкты, характерные для высокоранговых особей .
|
Полагаю, работа над этим ведется постоянно и достигнут достаточно высокий уровень инстинктов. А предела не существует.
Можно только сравнивать с чем-то. Где уровень инстинктов выше, на ваш взгляд?
Цитата:
Ну вот например, у меня в друзьях прекрасная семья. Семейный бизнес, четверо детей, всю жизнь вместе дружно и в горе и в радости, в богатстве и бедности. Активные, умные, успешные, богатые, все начинали сами с нуля.
|
Значит условия и возможности есть, нужно только хотеть. А безработные и бомжи есть в любой стране мира.
Этология говорит о том, что ни одно общество\страна не может полностью устранить проблему которую принято называть "социальными случаями".
Социальные случаи были всегда и везде в любой точке мира, и будут всегда и везде.