Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 14:36
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Пока хватит. Эти оба утверждения легко выводятся как раз из рационального знания.
Одно утверждение противоречит второму. Какое из них рационально выбрать человеку?

Цитата:
Сообщение от foxy
Мне казалось, что мы эволюционно ближе к обезьянам, чем к волкам
Генетически ближе к обезьянам.
Организационно группа людей 100 т.л. назад была ближе к волкам.

Цитата:
Сообщение от foxy
Думаю, там вопрос не объема, а относительных размеров, то есть пропорций. И опять же функцию распределения никто не отменял. Вопрос требует отдельных исследований, разумеется. Только их не будет, так как финансируются теперь только исследования, доказывающие, что все люди одинаковы
Это временно, сменится идеологию, будут финансироваться исследования, доказывающие, что все люди разные
Но еще раз вернемся к человеку из примера. Если он был штангистом, у него будут одни относительные пропорции. Если легкоатлетом - другие. И снова не вижу, что может дать такая информация.
В итоге нет постоянства в гормональном фоне в течение дня. И мышцы могут быть накачаны по-разному. Как выделить биологически высокорангового человека по формальным признакам? Пока не понимаю.

Цитата:
Сообщение от foxy
Я полагаю, что этот вопрос требует качественного изучения, а методология проработки.
Возможно, Вы знакомы с книгой Д.Жукова
"Стой, кто ведет"
Хорошая книга, был в восторге вначале. А затем снова нашел там художественные образы Очередное разочарование...

Цитата:
Сообщение от foxy
Пока же его нет, то нет и вариантов кроме как оперировать художественными образами и строить из них модели для объяснения эмпирики.

Вы можете предложить реальную альтернативу художественным образам кроме как зарыть голову в песок и вообще не пытаться ничего понимать?
Думаю, что могу.
Насколько уверен в этом? На 99%.
Почему не на 100%? Привычка во всем сомневаться.