Цитата:
Сообщение от foxy
Пока хватит. Эти оба утверждения легко выводятся как раз из рационального знания.
|
Одно утверждение противоречит второму. Какое из них рационально выбрать человеку?
Цитата:
Сообщение от foxy
Мне казалось, что мы эволюционно ближе к обезьянам, чем к волкам
|
Генетически ближе к обезьянам.
Организационно группа людей 100 т.л. назад была ближе к волкам.
Цитата:
Сообщение от foxy
Думаю, там вопрос не объема, а относительных размеров, то есть пропорций. И опять же функцию распределения никто не отменял. Вопрос требует отдельных исследований, разумеется. Только их не будет, так как финансируются теперь только исследования, доказывающие, что все люди одинаковы
|
Это временно, сменится идеологию, будут финансироваться исследования, доказывающие, что все люди разные

Но еще раз вернемся к человеку из примера. Если он был штангистом, у него будут одни относительные пропорции. Если легкоатлетом - другие. И снова не вижу, что может дать такая информация.
В итоге нет постоянства в гормональном фоне в течение дня. И мышцы могут быть накачаны по-разному. Как выделить биологически высокорангового человека по формальным признакам? Пока не понимаю.
Цитата:
Сообщение от foxy
Я полагаю, что этот вопрос требует качественного изучения, а методология проработки.
|
Возможно, Вы знакомы с книгой Д.Жукова
"Стой, кто ведет"
Хорошая книга, был в восторге вначале. А затем снова нашел там художественные образы

Очередное разочарование...
Цитата:
Сообщение от foxy
Пока же его нет, то нет и вариантов кроме как оперировать художественными образами и строить из них модели для объяснения эмпирики.
Вы можете предложить реальную альтернативу художественным образам кроме как зарыть голову в песок и вообще не пытаться ничего понимать?
|
Думаю, что могу.
Насколько уверен в этом? На 99%.
Почему не на 100%? Привычка во всем сомневаться.