Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 16:46
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Если честно вы меня поразили, я не смотрел с этой стороны на вопрос.
"хейт" фразу "религия для тупых" получается нужно расширить до "религия это хорошо для тупых, и для крепкого социума". И это будет горькой правдой.
Мерси. Я сейчас вспомнила, как сама была поражена красивой логике устройства реального мира, когда до нее наконец доросла.
Человеческое общество - сложно балансируемая система в состоянии неустойчивого равновесия. Потому, что уровень с минимальной энергией - это стадо (банда).
Религия - это универсальный инструмент балансировки и перевода системы на высшие энергетические уровни. Этот инструмент хорош для всех кроме тех, кто заинтересован в разбалансировке. Поэтому основа основ колониальной политики - удар по религии и традициям на колонизируемой территории.

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Много вы знаете людей кто считает так же?
Организации, которым приписывают теории вселенского заговора, "массонская ложа", "клан родшильдов"? Для них свойственны подобные рассуждения? Есть подобные организации?
Очень много. Все духовенство и "верующие" всех религий все это прекрасно понимают. Правда пользуются своей традиционной терминологией при этом. В том числе, разумеется, патриархальные религиозные правящие кланы, которые в простонародье ассоциируются с Ротшильдами. За "масонов" ничего достоверно не знаю, не в теме.