Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 08:45
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Я всё время не мог понять, зачем они на собраниях анонимных алкоголиков молятся каким-то высшим силам, чтобы те за них бросили пить, вместо того чтобы делать это самому. что мне представляется более простым и логичным в ответ на вопрос такой меня сразу обвиняют в непомерной гордыне и, со стороны доктора. в эгоцентризме
Молятся и молятся, пусть себе... Кому что помогает, кому-то гомеопатия, кому-то святая вода.
Но вот метод ведения дискуссии - в ответ на вопрос обвинения в непомерной гордыне и эгоцентризме - странноват, да.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Не является ли постоянное использование смайликов, да ещё одних и тех же, признаком некоторой шизоидности, т.е. не понимания чувств и эмоций других людей а также неким отличием от них в этом, из-за чего и они тебя не понимают?
Скажу сугубо личное мнение, т.к. некомпетентен в психиатрии и по поводу шизоидности ничего сказать не могу.
Два соображения.
1) Использование смайликов может быть просто стилем автора. Если ему нравится единообразный стиль, он будет его придерживаться. Так экономнее и проще.
Например, ты используешь , ув. Фокси использовала , у меня частенько бывало
2) Использование смайликов позволяет передать свои эмоции без лишних художественных ухищрений. Снова экономичность.

Вывод: использование смайликов экономит усилия. Но это для обычных нормальных людей.