Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2017, 16:44
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Причина простая. на твоего товарищи, как и на меня. вследствии каких-то врождённых особенностей, алкоголь действует сильнее, чем в среднем по популяции. Разумеется при том, что самому ему, скорее всего нравится состоянии опьянения. Только и всего.

Дело в другом.
Он пьет достаточно часто, иногда даже два раза в неделю по бутылке пива емкостью 0,33 литра. На днях рождения выпивает пол бокала вина.
Его "алкоголизм" проявляется в другом, он договаривается о чем-то с людьми и не выполняет даже если выполнить легко и просто для него.

Вероятно, у него мозг получает какой-то наркотик когда он не выполняет обещанное. Я могу тебе часами рассказывать истории о нем. Суть всех историй будет заключаться в том, что делает первое пришедшее ему в голову в тот момент когда нужно выполнить договор. Даже в мелочах, типа, чашки кофе. Спрашиваешь у него, мол, что будешь пить чай или кофе, он выбирает кофе. Приносишь ему кофе, он тут же спрашивает зачем ты мне это принес, я хочу чай.
Или ..... я вам сейчас расскажу одну историю интересную..... все замолкают..... он встает и уходит в туалет. Когда возвращается, то на вопрос ну так что за история.....отвечает какая? не помню, вы же что-то рассказывали..........

Цитата:
В запои люди уходят не потому что могут уходить, а потому что не могут не уходить.

Увы........... это только на первый взгляд так кажется.
На самом деле люди делают то что могут и никогда не делают того, что не могут.
Мой друг ведет себя так потому что может, потому что все ему это позволяют.

Ты уходил в запои потому, что мог. Если бы у тебя было нечто мешающее уходить, например, маленький ребенок о котором кроме тебя некому позаботиться, то ты бы НЕ мог уходить в запои и не уходил бы.

А Федя мог бы уходить в запои даже с младенцем на руках. И уходил, голодный малыш орал сутками пока соседи не вызывали милицию.

Панымаишь?
Ты бы не мог, а Федя мог.
Вот и вся разница в твоем поведении и Федином.
И никакой особой роли ген алкоголизма тут на поведение не влияет.
Все решает "можешь ты или не можешь".

А вот рамки "могу" устанавливаются воспитанием, отношением к культуре и социумом. Не генами.