Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2017, 08:02
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Замечательно.

Расскажи, пожалуйста, как на твой мозг действуют оппиаты, кокаин, марихуана, ЛСД и т.д.
Ты же не станешь спорить с тем на чем сам настаиваешь, на учете силы действия на мозг всех наркотиков и ядов.

======

Откроем новое научное направление, будем определять силу действия наркотиков и ядов на мозг детей, составлять таблицы и отслеживаться динамику. Это поможет вовремя корректировать процесс раннего онтогенеза.
Я разве предлагал открывать научное направление?
Понятия не имею как на меня подействуют ЛСД, героин или кокаин, потому что никогда их не то что не пробовал, а даже не видел вживую. Что же до каннабиса, то он действует точно не сильнее чем на других и я едва представляют, как от него может быть серьёзная зависимость, подобная алкоголизму.
на самом деле можно сказать что всё с алкоголизмом понятно, вспомнив ту пресловутую крысу с правильно вживлёнными в мозг электродами. Непонятно здесь именно то, что всем известно что алкоголизм необратим, хотя и обычно говорят неизлечим, но я считаю правильным необратим. И примеров перед глазами к чему это приводит тоже предостаточно. И всё же меньшинство строго прекращает употребление, большинство всё же этого не делают и заканчивают по-всякому. Мне алкоголизм чем-то напоминает медленный сиуцид, что-то вроде попытки отрезать себе что-то очень тупым ножом И именно это мне и непонятно. Почему на 1-го непьющего алкоголика приходится 10 пьющих, а не наоборот. И почему используется религия чтобы не пить? Мне выглядит очень странным, что анонимные алкоголики молятся "высшим силам" чтобы те бросили их пить, вместо того чтобы это делать самому.
Вот это и есть 2 вопроса, которые мне непонятны в алкоголизме.