Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2017, 00:46
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
А вот мне не кажется что это просто так вот нормально. Просто исходя из того, что я не прихожу к такому же как они логическому выводу. Понимаешь меня?

Нет, не понимаю тебя. А должен понимать?
Почему тебе могла придти такая мысль в голову.

Вот смотри, ты тусуешься среди любителей этологии, наблюдаешь как они каждую свою крупицы мысли пытаются аргументировать, я тебя постоянно прошу "расскажи о поведении Феди" для того, чтобы ты проговорил свои мысли и аргументировал их.

И тут ты приходишь и говоришь, мол, а мне не кажется, я не прихожу к этом выводу............и ты меня понимаешь?

Даже если думаю, что понимаю тебя, то все равно я обязан сказать "нет, не понимаю тебя". В этом состоит мое социальное поведение любителя мороженого и эколога..........тьфу.........любителя этологии.

Пойми, при всей моей симпатии к тебе, я не могу себе позволить сутреца после вчерашних возлияний читать опусы на тему "а мне кажется и я не прихожу к тем же выводам". Такое чтиво утром жутко злит, особенно если нет холодного пива.

Мне сутреца требуется нечто жизнеутверждающее, аргументированное, чтобы сразу было видно - человек работал над темой .......пока я спал.........

То бишь, ежели ты не аргументируешь свои мысли, то почему ты полагаешь, что это мысли а не твои фантазии на тему?
У нас здесь нет цензуры, но внутренняя цензура у каждого должна же быть, не так ли.

Ну нет у тебя аргументации, ну так так прямо и скажи, мол, ребята..... вот это и это вызывает у меня такие-то чувства и такие-то эмоции. Почему не знаю.

Да и не должен ты знать, чувства и эмоции сами приходят, ты из не вызываешь и за них не отвечаешь.

Ты же идешь другим путем. На основании того, что у тебя нечто вызывает энные чувства и эмоции, ты возводишь это в ранг своего отношения к проблеме. Выдаешь это как свое отношение, но не аргументируешь.
Это тупик.

Тупик с точки зрения любителя этологии.
Пусть меня старшие товарищи поправят если ошибаюсь, но у каждого форумчанина заняло энное количество времени потренироваться и перестать переносить свое личное на наблюдаемое и требующее описания - раз, абияснялочки - два.
Иными словами - заняло время стать циником, прекратить волевым решением влияние на себя любимого антропоцентризма.
На сто процентов это никому не удается, но хотя бы в общем и целом.

==========

Прости, но ты не тренируешься хотя я тебя к этому призываю постоянно, не перестаешь переносить свое личное на наблюдаемое, не пытаешься описывать нейтрально и не абиясняешь, в смысле не аргументируешь.

Цитата:
А вот мне не кажется что это просто так вот нормально. Просто исходя из того, что я не прихожу к такому же как они логическому выводу.

Это твой месидж. Попробуй отыскать в нем описание, аргументацию и выводы.

Приведу тебе пример из классики.
Один чувак выиграл в лотерею много миллионов.
Когда у него спросили, мол, как тебе это удалось.........думаешь он мямлил нечто подобное твоему...........мне не кажется, я не прихожу к выводу.............

Нет. Чувак четко ответил:
- У меня были сомнения с последним числом. Но мне последние семь ночей подряд снились семерки, поэтому я решился в карточке зачеркнуть число "48" и выиграл много миллионов! Ведь всем известно, что семь у семь будет сорок восемь.

Суть.
Не бойся ошибиться, но перестань мямлить.
Если полагаешь, что семь у семь будет сорок восемь и это позволит выиграть миллионы, то так и пиши, миллионы выигрыша подтвердят твою правоту сами.
И пусть умники думающие, что они знают таблицу умножения обтекают и жуют от зависти сопли.

Учись в конце конце концов у бывалых.

http://forum.ethology.ru/showpost.ph...5&postcount=32

Четкий ответ и четкая аргументация.
Заметь, просьба была лишь назвать.
Но этолог или любитель этологии это уже стайл, это принадлежность к группе, это готовность всегда аргументировать даже без дополнительной просьбы.