Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 07:11
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Тогда аналитический ум получает слишком много власти и получает власть решать целесообразно ли жить вообще. Ведь сам принцип жизни предполагает, что жить трудно и за всё надо постоянно бороться. Эмоциональный ум продолжает делать свою работу - бороться за выживание и воспроизводство. Ему нечем додуматься до того что на самом деле борьба эта не имеет глубокого смысла. До этого может дойти зато аналитический ум.
Понимаешь что я хочу сказать или я словоблужу в тумане?
Мне ясно, что ты имеешь в виду.
Мне не ясно. с чего это аналитический ум такой бестолковый, что он не понимает, что если человек не будет жить, то и его, аналитического ума, не будет. И что бороться с трудностями - это как раз работа аналитического ума. И если аналитический ум не справляется со своей первостепенной работой - придумывать новые способы решения проблем - то грош ему цена. И это не аналитический ум / интеллект, а что угодно, только не аналитический ум.
Не может аналитический ум, который умный, сам себя признать бессильным. Это самообман.
Поэтому решение покончить жизнь самоубийством принимает точно не аналитический ум/интеллект, т.к. логики в таком решении нет.