Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2017, 03:36
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, всё ОК, но ты на мой взгляд перебарщиваешь опять.
если ты, будучи голодным увидишь еду, но будешь есть. Возможно, как и чем попало.
Как и чем попало. Ты либо будешь использовать готовый алгоритм, есть чем-то похожим на ложку или вилку или есть руками. Это работа диспетчера. Либо придумаешь новый алгоритм, какой, не знаю. Это работа интеллекта (НИИ). Хотел бы я посмотреть на тебя, как ты будешь есть палочками, если пока не умеешь ими есть и не знаешь, что ими в принципе можно есть.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
если увидишь голую молодую с выраженными признаками фертильности самку, то будешь знать что ней нужно делать даже если нигде не изучал как заниматься сексом.
Если ты уже видел самок и слышал, что надо с ними делать, у тебя уже есть готовый алгоритм. Если самка уже умеет обращаться с самцами, она тебя обучит.
Но если ты вырос на необитаемом острове и никогда не видел самок. Если самка выросла на необитаемом острове и никогда не видела самцов. Тогда ни ты, ни самка не будете знать, что делать. Придется вам задействовать интеллект. Придумать, что делать друг с другом.

Пример. Кошки умеют ловить и убивать мышей, они сами этому обучаются. Собаки не умеют убивать пойманную добычу, например, барсука. Они просто не знают, что с ним делать. Пока их не обучишь.
Алгоритмы есть алгоритмы. Некоторые из них врожденные, но они есть. Некоторые приобретенные, но и они есть. Нельзя выполнить алгоритм, которого у человека нет. Его сначала нужно придумать или обучиться ему.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
если тебя за рулём подрежет опасным способом, то ты будешь материться и ворчать что права купили.
Материться и ворчать человек уже умеет, его этому обучили телевидение, родители и друзья по подворотне.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Я не думаю что всегда имеется готовый алгоритм. Хотя чаще всего он имеется.
Конечно. Не всегда имеется готовый алгоритм. Иногда алгоритм нужно придумать или обучиться ему.