Показать сообщение отдельно
  #115  
Старый 18.01.2017, 02:02
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщения: 3,300
По умолчанию

Цитата:
Я спрашиваю, вы уезжаете? Ответ: адъедзем, у тябе ж языка няма папрасиць.

Круто!
Я уже люблю белоруссов! Искренне люблю, молодцы ребята.

Без протокола, ладно, может быть даже не очень в тему, но уж очень мне понравились эти ребята.

Разумеется, я заведу шарманку о культуре, ибо поведение ребят обусловлено культурой и ничем иным.
И как говорит Валерий Полевой - я адепт культуры, так что буду гнуть эту линию.

Буквально сегодня ехал в машине с товарищем, он напомнил пословицу которая в вольном переводе звучит так - "если ты не говоришь, то тебя не слышат". Израильский фольклор.
Пословицы и поговорки это квинтэссенция культуры, любой.

Он заставил меня вспомнить два случая которым уже двадцать с лишним лет, но они все еще в памяти поскольку были откровением и вызвали бурю эмоций.

1. Мой товарищ два года работал на хозяина, товарищ был профи, а хозяин занимал нишу в бизнесе, как специалист хозяин был на уровень ниже своего рабочего (по случаю моего товарища).

Следует отдать должное... у хозяина с моим товарищем сложились дружеские отношения, хозяин и платил хорошо и вовремя, чем мог помогал советом и действием, по выходным давал свой БМВ кататься, мы на нем чуть ли не полстраны исколесили. Ну идилия, иначе и не скажешь со стороны.

Прамблемка.......... мой товарищ продукт советской системы, типа, если я хорош, то продвигай меня......... а хозяин продукт капитализма - раз, продукт еврейского подхода к бизнесу - два, и это при том, что хозяин прекрасно говорил на русском, его вывезли в возрасте десяти лет, он не забыл русский, но впитал все остальное из среды...............

Итог. Мой товарищ обратился ко мне, мол, чего делать........
А я, в глазах моего товарища был трезвым и типа умным............
Ну я и произвел расчет, благо хозяин допускал меня восвояси как друга своего друга, мне разрешалось пить кофе за счет хозяина (растворимый с молоком и сахаром, чайник и холодильник имели место быть) и пользоваться телефоном в разумных пределах (это было время когда телефонная компания будучи монополистом подсчитывала минуты разговора и выставляла счет).

Мой расчет показал - ты стоишь своему работодателю максимум десять процентов от дохода, с учетом всех преференций которые он тебе оказывает процент может доходить до пятнадцати.
Из того что мне известно........ тридцать процентов прибыли от рабочего сегодня считается нормой.

Иными словами, если ты откроешь свое дело, то при всех отрицательных тенденциях ты будешь зарабатывать минимум вдвое больше. Со временем втрое больше и далее..............

Товарищ послушал, проверил мои выкладки и открыл свое дело.
И началось.............
Хозяин: - ну что же ты мне не сказал, что ты хочешь больше, я же планировал взять тебя в долю, мы бы с тобой............. и так далее......

Суть - нестыковка культур..............
Одна сторона не умеет и не призвана вести переговоры, вторая сторона не понимала, что нужно вовремя тормознуть эксплуатацию и перейти к переговорам.

2.
Ответить с цитированием