Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 02:32
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

2. В лесу на шашлыках где обитали "русские" меня познакомили с девушкой, у нее семья, муж и ребенок, она работала у ветеринара, стригла собак, это обычная подработка ветеринаров.

Стригла хорошо, у нее даже была своя клиентура, к ней записывались в очередь, по ходу дела она ухитрялась еще продавать различные средства для собак, типа, от блох, от клещей, от сглаза, от полнолуния, от магнитных бурь и т.д.

История аналогичная первой. Доктор-ветеринар со всей душой относился к этой семье, регулярно брал их с собой на отдых дабы они понежились на пляже и ребенок покупался бы в озере (в Кинерете, есть такое типа море в Израиле), покатались бы на лодке которую он вез с собой на прицепе, кормил их тем, что сам ел и ела его семья..............
И главное - получал искренне удовольствие от того, что помогает и балует семью новых репатриантов, дает не только работу девушке, но и то, что она не может себе и семье позволить сегодня ибо это дорого для нее.

И вот это всё доктор-ветеринар мне говорил когда мы в теннисном клубе ожидали своей очереди поиграть на корте.

То бишь, у меня по случаю было два мнения и два взгляда на одно и то же.

Ну что я могу сказать.......как обычно......... несовпадение культур и неспособность понять, что твой визави относится к иной культуре.

Девушка которая стригла собак и ела шашлык в лесу среди русских апеллировала к тому, что он ей платит копейки по сравнению с тем, что принято на рынке, ни в грош не ставит ее время и потребности, ему плевать на то, что ей нужно забрать ребенка из садика, ему важно чтобы я сейчас стригла эту суку......... а ребенок подождет............
И он достал уже своими приглашениями покупаться в Кинерете, единственный выходной когда я могу отоспаться..............после марафона без времени и ссылок на часы, чуть ли не до ночи работая за его дополнительные три копейки в час после восьмичасового рабочего дня...............я должна вставать в шесть утра и отправляться с ним на Кинерет........типа, не должно быть в кайф, что мой ребенок один раз окунется в озеро..........а меня укачает до рвоты в его лодке.........

Да, я нашла другое место, там тоже нужно стричь собак, и платят в полтора раз больше, правда...........не возят в шесть утра на Кенерет купаться...........да и хрен с ним, я хоть высплюсь раз в неделю............

Вот........вот так вот.......вот она нестыковка культур............