Ну и на закуску.
Ты привел пример когда белорусы изрекли совершенно замечательную фразу, смысл которой (как я понял) заключался в следующем:
- ботан, мы за тобой понаблюдали и пришли к выводу, что за последние десять лет нам подобный ботан не попадал в поле зрения.
У нас что-то дрогнуло......... и мы решили поспособствовать тебе, шот бы ты хотя бы смог выехать на дорогу........и очень может быть, что Бог нас накажет за то, что мы это сделали, лучше бы тебе было сесть на автобус, а не рулить...............
Шучу.
Ничего подобного не может быть в культуре израилопитеков.
Для иллюстрации.
Дорога в две полосы.
На двух полосах стоят две машины, открываются окна у двух машин и оказывается, что водители откуда -то знают друг друга.
Но сразу не могут вспомнить, может быть служили вместе, может быть учились в школе вместе, может быть вместе были на одной свадьбе............
Ну нельзя же вот так вот просто упустить этот жизненный момент, поэтому невзирая на то, что за ним образовалась пробка два кадра прикладывают максимум усилий дабы вспомнить, а сигналящие сзади водители только мешают и усугбляют...... дураки, ну сами же себе усложняют жизнь и замедляют продвижение по трассе.
Или же, у меня в кухне есть окно выходящее на улицу, я когда мою посуду или помешиваю жарящийся на сковороде лук всегда созерцаю происходящее на дороге............
А там никогда ничего нового не происходит, там всегда один и тот же стандарт отрабатывается............... при том, что возле моего дома есть возможность свернуть влево или вправо, при этом освободить проезд по улице..........никто и никогда этой возможностью не пользуется, все машины останавливаются посредине улицы высаживают пассажиров, или ждут пока пассажиры сядут.......при этом зачастую выстраивается очередь из желающих проехать, просто желающих проехать дабы завершить свой рабочий день, но не тут-то было.............
Это восток. Это такая культура.
Белорусы которые поняли, что они мешают и убрали машину просто уникумы.......... Ничего подобного на востоке быть не может.
На востоке не может случиться понимания того, что ты кому-то мешаешь без того, чтобы тот кому ты мешаешь не открыл рот на уровне децибелов равным влетающему реактивному самолету.
И я не шучу.
|