Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, вот не понимаю, как мы с неэтологом соскочили с темы алкоголизма и откуда возник вопрос, что будут делать юноша и девушка, не имеющие понятия как это делать, но выросшие среди людей и обученные всему принятому в обществе, кроме самого занятия сексом. Неэтолог утверждает что они не будут знать что делать. Я утверждаю, что они найдут что делать, пусть и не с первого раза. И утверждаю, что исторически такое случалось. И про старый фильм "Голубая лагуна" вспомнил.
|
Разгильдяюшка!
Дружище! Ничего странного! Напомню тебе мой совет в этой же теме:
Цитата:
Разгильдяй!
Влад! Я считаю, что потребность любви - наиболее мощная сила, мотивирующая поведение. Проанализируй свои чувства и ощущения, насколько удовлетворяется эта твоя потребность, а если ответ будет отрицательный, то что мешает удовлетворению? Скорее всего, моральные предвзятости окружения.http://forum.ethology.ru/showpost.php?p=46037&postcount=88
|
Это пост №88 текущей темы, ее третья страница.
Иван, далее, объясняет:
Цитата:
Сообщение от Иван
Потому что поведение человека зависит не от полумифических акцентуализаций, а от освоенных им алгоритмов поведения. И от способа выбора этих алгоритмов. И от способности к созданию новых алгоритмов.
|
Замечательно! Верно! Проиллюстрирую ссылочкой на такое разнообразие "находок", хотя, думаю, что количество "
скелетов во фраках, мундирах, в напудренных париках, с перьями гусей в руках и чернильницах, с гитарами и кинокамерами...
в потайном шкафу приличий", можно было бы соотнести с количеством ныне живущих особей гомосапиенсов и их предков, упокоившихся на кладбищах и полях ристалищ за "веру, царя и отечество", "великие народы, державы, империи..."
"Тыгы-дыгы-дыммм, Тыгы-дыгы-дыммм, Тыгы-дыгы-дыммм, ..."
https://www.youtube.com/watch?v=CJ_6ag0Qt98
и совсем немного из ЖЗЛ:
http://nakonu.com/2017/01/80550
Для этих "богообразных и богоподобных" животных - человеков, существует
среда вербальных знаков -
мораль, ограничивающая "способности к созданию новых алгоритмов". Нравственное (этологически присущее виду) поведение, которое мотивируется витальными потребностями, как необходимое для выживаемости вида, объявляется "греховным" и подлежащим запрету. Происходит подмена нравственности моралью. Среда вербальных знаков, извращая нравственность, диктует правила социумного поведения, при котором удовлетворение потребности становится труднодоступно или, вовсе, недостижимо. Особь вынуждена постоянно ощущать дискомфорт фрустрации, а значит состояния депрессии, апатии, агрессии, тревожности, стыда - неврозов, ведущих к суициду.
Есть способы уменьшить, "заглушить" болезненное ощущение, понизить хотя бы
временно, порог восприимчивости -
изменить состояние сознания. Алкоголь и наркотические вещества позволяют достичь этого. Научение идет через подражание и доверие "авторитетам" группы, с которой человек ассоциирует себя по общности интересов (или вынужденной общности, ввиду отсутствия альтернативы). Далее, такое изменение состояния сознания влечет привыкание к алкоголю,
параметры гомеостаза "перезаписываются" и проявляется
наркотическая зависимость.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
Цитата:
Но писька то отреагирует независимо,
|
Не факт. А если и отреагирует, например, на ослицу или козу, то это может ничем не помочь без научения и тренировки.
Цитата:
Наверное в истории случалось чтобы это можно было проверить, типа если там женили совсем молодыми и очень пуритански воспитанными. Неужели они не обходились без помощи взрослых?
|
Я тебе больше скажу....... и сегодня не обходятся.
Молодые люди выросшие в ортодоксальных и очень религиозных еврейских семьях и сегодня перед свадьбой прослушивают инструктажи раввина и рабанит (женщина рав) соответственно. А без этого они не знают чего и как делать, неоткуда узнать. Телевизор они не смотрят, обсуждать им эти темы не с кем, ну кое о чем догадываются конечно по образу и подобию собак и других животных, но этого недостаточно для счастливой семейной жизни.
В этологии так ничего не работает.
В этологии старшие обучают младших. Всему, что не врожденное.
А врожденного очень мало даже у обезьян и собак. У человека врожденным так и вовсе можно пренебречь.
|
И правильность таких выводов этологов подтверждается реальными фактами, неудачными попытками размножения животных в зоопарках, когда самцов, выращенных с младенчества в одном зоопарке и не видевших самок своего вида, перевозили в другой зоопарк, где была самка, чтобы получить потомство. Увы!

Не сработало!
Предлагаю ознакомиться с лекцией Татьяны Владимировны Черниговской. Меня эта лекция очень порадовала! Прежде всего, что Татьяна Владимировна проявила замечательные качества исследователя, способного переоценивать "отжившие" старые концепции. Информационный массив, которым она с щедростью поделилась с аудиторией, интересен , ввиду великолепной эрудиции в диапазоне, намного превышающем даже не узкую специализацию.
Кстати! Черниговская объяснила, очень доходчиво, необходимость "художественных образов" философских гипотез.

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Коллеги! Смотрите, осознавайте, сомневайтесь, анализируйте!
https://www.youtube.com/watch?v=5lwYz2T4QWY