Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 11:44
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
иван, слова хорошее поведение и плохое поведение - это уже оттебятина. Я такого не говорил ни разу.
Может быть. Но у меня понимание именно такое.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Я действительно не знаю, как во многих случаях отличить обдуманное от импульсивного поведения, но во некоторых случаях это возможно. И, насколько я понял, мы оба хорошо понимаем разницу между ними, но всё же я не согласен что здесь или то или это. Я вижу здесь непрерывную градацию, причём измерять количественно её пока нечем.
Вот смотри. Лед и вода переходят в разные агрегатные состояния дискретно, скачкообразно. Поэтому мы можем сказать, что твердое тело отличается от жидкости.
Теперь возьмем какое-нибудь вещество с аморфной структурой, например, воск. Как мы сможем различить у воска твердое тело и жидкость? Никак. Мы можем только кивать на кристаллическое вещество и говорить, что да, это состояние воска похоже на твердое тело. А другое состояние воска похоже жидкость.

Мы можем взять пример тела/жидкости только для кристаллического вещества. Вот и предлагаю тебе, возьми пример импульсивного/обдуманного поведения оттуда, где это ясно видно. Чтобы не было двусмысленности.