Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2017, 02:14
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Иван
Это всего лишь ее предположение, и не факт, что верное.
Как настоящий ученый, она честно сказала, что пока нет понимания, что делать с теми данными, которые есть у нейрофизиологии. И предположила, что нужно снова возвращаться к подобию метафизики, объединив к единую когнитивную науку психологию, философию, нейрофизиологию, искусственный интеллект, лингвистика, антропология и еще много чего.

Думаю, что такой подход ошибочен.
Иван!
Я постоянно слышу про "художественные образы", недопустимость "философствования", "гуманитарщину"... Хотелось бы понять, какое внехудожественное качество должно содержать высказываемое мировоззрение, чтобы соответствовать представлениям оппонентов о правильности подхода? Кроме того, у меня возникают сомнения, что кто-то в предлагаемой новой, непривычной "системе координат", не увидел возможность сделать рабочую попытку, дабы оценить полученные после ее применения результаты.
Можно замерять параметры работоспособности, скорость утомляемости, тренированность навыков, ... много необходимых значений параметров важных для практической деятельности в разных специализациях, наверное можно составить графики, для наглядности... но особенность в осознании и понимании поведения человека и поведении робота (компьютера) заключается лишь в наличии потребностей и эмоциональных ощущений у живого организма и отсутствии их у машины. Кроме того, живые существа мутируют - это эволюционная основа. Как подсчитать, насколько адаптационно полезной окажется та или иная мутация?
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, а с чего ты считаешь, что такой подход ошибочен? Мне представляется, что как раз наоборот, верен, лишь бы не слишком чтоб в гуманитарщину.
И даже если разберутся со схемами соединений нейронов в сложном мозге,
всё равно даже у самых лучших моделей не будет предсказательной силы. Насколько я понимаю потому что оно живое и там что-то и куда-то постоянно прорастает и обновляется
Разгильдяй!
Мы еще не совсем четко представляем, как конкретно происходят те или иные процессы, казалось бы, по своей сути, одинаковые для двух особей. Но, я думаю, что алгоритм поведения, у каждой особи находится свой, т.е., зависит от индивидуальных (врожденных) способностей сенсорного восприятия, к которым надо приплюсовать и воспитанные навыки, научения восприятия, вкуса (предпочтений), а значит - эмоционального отклика-ощущения. Например, для одного человека, звук ЛЯ первой октавы, почему-то, будет ассоциироваться с синим цветом, а для другого - с запахом персика, для третьего - с ощущением бархатистости...
Или: - https://thequestion.ru/questions/149...m-pakhnet-sneg