Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2017, 08:43
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Кто "мы" - хотя бы Неэтолог, ты и я, втроём.
Ну тады вообще в корне с тобой не согласен. У нас как раз продвижение вперед налицо.
В отличие от психологов и философов, толкущих воду в ступе.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Между делом, как я начала иметь дело не только с разной там техникой-инженерией, но и с рыбами у меня взгляды несколько изменились включая общее мировоззрение.
"Начала" - это опечатка?

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
С живыми часто 1+1 не равно 2. В отличие от технических. Но это скорее про наступление эры пост-постмодерна
Эх, зачем забивать себе голову мудреными словами, смысл которых неясен? Пост-модерн... Это просто красивое модное слово с туманным содержанием.

А теперь про 1+1 и 1=1 . Законы логики и математики одинаковы для всех. Природа везде ведет себя непротиворечиво. Факты могут быть достоверными, либо сомнительными.
Не думай, что у меня нет понимания разницы между живым существом и двигателем внутреннего сгорания.
Но для того, чтобы использовать закономерности в практической деятельности, их сначала надо найти. Поиск закономерностей поведения людей - основная задача, которая меня сейчас интересует.

Ты вообще как с математикой, нормально? Есть то же самое, что изложил сейчас, но только в математическом виде. Инженер из-под Новосибирска изложил, мне понравилось. Очень красиво. Он математически вывел способ существования всех живых организмов - поиск закономерностей в природе и их использование.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
А что не двигаемся. Я представляю, что наука должна быть отчасти дедуктивной типа термодинамики. Всего три закона и на основании их можно понять диаграмму состояния с эвтектикой или образованием соединений
Понимаешь, каждая предметная область в науке имеет свои закономерности. И не обязательно их вид должен быть одинаков. Сравни законы Ньютона, законы генетики и таблицу Менделеева. Их вид разный. Главное, что они работают и удобны для применения.