Цитата:
А ведь очень похоже на заимствование идеи у Гиппократа.
|
Да нет там там никакого заимствования, чистое совпадение.
Копни историю и ты найдешь у всех народов цифирь четыре, эта цифирь ну просто просится когда есть два параметра у двух отдельно взятых функций. А душа просит нарисовать единую картинку мира.
Вот и появляется у всех цифирь четыре..............
===========
Ежели активно пофантазировать.........типа офффф и иже с ним топ.
Накой Гиппократу было создавать свою классификацию?
Накой Протопопову было создавать свою классификацию?
Накой Павлову было создавать вторую сигнальную систему?
Накой Марксу было создавать свое учение?
Накой Ивану было создавать модель поведения?
и так далее.
Ответов два, увы......... именно два............
Первый ответ:
- Им всем хотелось иметь четкую картину мира, хотелось ясности, хотелось иметь модель благодаря которой можно было бы решать насущные задачи.
Кто из выше перечисленных сомневался в своей модели и допускал, что это просто модель и не более того?
Никто. Кроме Ивана.
Второй ответ.
Все вышеперечисленные просто выёбывались. Развлекались напропалую давя всех своим авторитетом. Все кроме Ивана.
Только Иван постоянно искал оппонентов которые помогали бы ему либо уточнить модель либо опровергнуть её.
Не верите мне, спросите у Талаша.
Да, у меня с ним трудные отношения, он каким-то удивительным образом завладел правом быть самым крутым циником, и даже придумал для этого свои термины. Ну мне маленько обидно, но при этом я очень его уважаю, он непревзойденный циник, мне реально до него далеко.
Так вот спросите у Талаша, он подтвердит, и по Гиппократу и по всем остальным деятелям.............
Нет никакой доблести в том, чтобы на скорую руку сочинить классификацию из четырех пунктов.
Тысячи лет это делалось сотнями тысяч шаманов и прочих деятелей культа.
Мне даже как-то неудобно за ученых которые в двадцать первом веке повторили подвиг которому несколько тысяч лет отроду.
Ну ведь могли же создать классификацию кратную пяти или семи, а то и девяти или одиннадцати........ведь в школе же решали и более сложные задачи.................типа, с интегралами и с производными...........
Нет, блин, никакой фантазии не хочутЪ проявлять, вот тупо все на четыре и хоть кол на голове теши..............
Один Иван - "луч света в темном царстве", как учили нас в школе, прости господи............. не скатился до цифири четыре............мается не привязываясь к цифирям вааще............. на что он рассчитывает при таком подходе один бог знает.
Выёбывается?
Да. Но все же делает он это на совершенно ином уровне, при этом Гиппократ и Протопов вместе с Павловым ему и в подметки не годятся.
Выёбываться тоже нужно уметь красиво, в соответствии с постулатами науки побеждать этологии.