Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, видишь ли, я стараюсь избегать слов лучше или хуже. Чем и с какой точки зрения?
|
Ок, будем избегать слов "лучше" или "хуже".
Сансара с нирваной ничем не отличаются с этой точки зрения от врожденной предрасположенности к алкоголизму и примативности.
И то и другое пока не найдено, но есть люди, которые во все это верят.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Я же скажу, что вижу в реальной жизни и примативность, а уж врождённую предрасположенность к алкоголизму испытал на себе. Ни сансары ни нирваны я не видел и не испытывал.
|
Это ничего. У тебя ведь не может быть всеобъемлющего опыта. Есть люди, которые утверждают, что они видят в реальной жизни сансару и нирвану. И испытали их на себе. Говорю тебе это, потому что знаю и знал таких людей. Одно время тщательно изучал их.
Но ни ты, ни эти люди не могут мне показать или рассказать, как увидеть или ощутить ни нирваны, ни сансары, ни врожденной склонности к алкоголизму, ни примативности.
Считаю и тебя, и этих людей заслуживающими всяческого уважения. Потому что всякий индивидуальный опыт ценен. Но использовать ваш индивидуальный опыт в своей деятельности, основываясь только на ваших словах, увы, не могу.
Потому что инстинкт самосохранения