Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 06:09
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

http://binokl.cc/neobyasnimyiy-fenom...ut-do-120-let/

Цитата:
Из винограда хунзы делают вино, но и оно пьётся только в особых случаях.

Хунзы едят два раза в день — в обед и в ужин. Завтракают только дети.

Тебе в копилку.
У людей племени Хунза нет наследственной предрасположенности к алкоголизму.

Цитата:
Территория их проживания отрезана от всего мира горами.

Если ты красиво меня попросишь, то я организую им доставку вертолетами водки и закуски. Через три года ты сможешь их вычеркнуть из своего фолианта. Они все поголовно будут алкоголиками.

Через три года я проведу среди них опрос и они мне все поставят галочку напротив графы "я алкоголик потому как наследственная предрасположенность...... от судьбы не уйдешь........ ".

А потом я на бис продам все вертолеты и они снова станут трезвенниками.

Вот такая это штука загадочная наследственная предрасположенность к алкоголизму............ без приверженности к детерминизму ее не разгадать.

Цитата:
Ага, а если эта самая "постепенное опьянение" внезапно переходит в патологическое, с потерей моральных качеств и ответственности и со стремлением "выпить весь алкоголь в мире" в течение нескольких ближайших дней?

Ага, так и будет у людей племени Хунза.
Только им для удовлетворения своих внезапно возникших стремлений "выпить весь алкоголь в мире" придется сначала построить вертолет и загрузить в него то, что можно продать дабы купить водку.
На этом они и обломаются.

И в полном соответствии с моделью поведения предложенной Иваном удовлетворят свой дискомфорт не тем, что бросятся строить вертолет, а перетопчатся тяжелым физическим трудом по сбору листьев и сухих веток шоб согреться и возделыванию земли для сбора будущего урожая.

============

Кинь клич среди алкоголиков, могу организовать желающим тур к Хунза для излечения от алкоголизма и стойкой ремиссии, длительной, пока не построят вертолет.