Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2017, 07:54
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Конечно же есть. И я думаю. что таких как раз большинство. И наследственная предрасположенность не означает, ещё раз повторяю, что она сработает, это лишь необходимое условие, но не достаточное. Сработать она может только в подходящей среде. Большая часть повседневного поведения - это проявления определённой культуры.
Знаешь моя бабушка, не имея никакого понятия о генетике, фенотипах и всём таком, и окончившая среднюю школу перед войной, как ни странно, видела наследование поведенческих признаков очень отчётливо. Она говорила примерно так - в кого пойдёт. Причём в кого могло быть и между родителями и детьми, но также и через поколение. Мама, например, говорит мне, что я пошёл в её папу. Причём что-то присутствует от него во мне и во внешности и в поведении, при том, что я с ним (т.е. моим дедом в которого я по её мнению "пошёл в") виделся всего несколько раз. Вот где надо послушать старых людей. Которым с детства внушали представления как раз средового детерминизма при СССР и коммунистах. Но они остались при своём мнении.