Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2017, 03:16
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
иван, я в юности выбирал такие возможности выпить. чтобы не попасться родителям. Пару раз я таки попадался с этим и меня как-то они отдубасили шнуром от чего-то там, лет в 15, до того много лет не пытались даже физически воздействовать (считалось, что я уже слишком для того взрослый).
Еще раз, лишний раз твой пример показывает, что тебя никто не обучал пить культурно. Родители дубасили или не делали ничего.
Можешь провести опрос среди алкоголиков и выяснить, скольких из них родители в детстве обучали культурно пить.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Был весь, особенно со спины, сине-разноцветный. И что ты думаешь, это меня хоть сколько остановило от стремления кайфануть от опьянения при возможности? Только очень обиделся на родителей.
Здесь беда. Новый алгоритм поведения человек может получить только от авторитета. Или придумать сам.
Если ты не хотел пить алкоголь так, как пьют твои родители, значит, они для тебя в этом вопросе не были авторитетом. Это недоработка твоих родителей. Потому что до определенного возраста, лет до 12-14 (зависит от индивидуальных особенностей) родители должны быть авторитетом для ребенка, чтобы он перенимал их алгоритмы поведения. Иначе он будет перенимать чужие алгоритмы поведения, как ты говорил - неопределенной социальной среды.