Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
иван, я в юности выбирал такие возможности выпить. чтобы не попасться родителям. Пару раз я таки попадался с этим и меня как-то они отдубасили шнуром от чего-то там, лет в 15, до того много лет не пытались даже физически воздействовать (считалось, что я уже слишком для того взрослый).
|
Еще раз, лишний раз твой пример показывает, что тебя никто не обучал пить культурно. Родители дубасили или не делали ничего.
Можешь провести опрос среди алкоголиков и выяснить, скольких из них родители в детстве обучали культурно пить.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Был весь, особенно со спины, сине-разноцветный. И что ты думаешь, это меня хоть сколько остановило от стремления кайфануть от опьянения при возможности? Только очень обиделся на родителей.
|
Здесь беда. Новый алгоритм поведения человек может получить только от авторитета. Или придумать сам.
Если ты не хотел пить алкоголь так, как пьют твои родители, значит, они для тебя в этом вопросе не были авторитетом. Это недоработка твоих родителей. Потому что до определенного возраста, лет до 12-14 (зависит от индивидуальных особенностей) родители должны быть авторитетом для ребенка, чтобы он перенимал их алгоритмы поведения. Иначе он будет перенимать чужие алгоритмы поведения, как ты говорил - неопределенной социальной среды.