Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 07:42
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Иван, схожесть есть, но не уверен что она отражает самую суть поведения. Потому что то что вы делали - делали многие и я сам в том числе. Ну пусть я не патроны, магниевый порошок использовал, но родители также запрещали, также рискованно и также интересно.
Но я делал совсем другое. Я отливал откуда-то спирта, ныкал его где-то, потом ждал подходящего момента, когда я долго останусь один и тогда выпивал его, запив содовой чтоб сильнее штырило и ловил свой кайф. Мои ровесники тоже могли выпить алкоголя, но они это делали иначе. Пили они напиток какой-то спиртной, а не лишь бы спирт. Собирались для этого где-то как-то, какие-то элементы ритуала, наверное, соблюдали. Я не вижу много общего между описанным мной и тобой поведением, немного - да, есть.
По этой причине, когда мне говорят, что предрасположенность к алкоголизму есть у всех и она высокая, мой личный пример показывает что она бывает ещё и аномально высокой. Или что-то вроде того. Вычисли я кайф от алкоголя лет на 10 позже, возможно, серьёзных проблем бы и не возникло.