Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, я пока так вижу резюме упражненений на форуме в том, что родители с вероятностью не ниже 50% могут всё же предотвратить будущий алкоголизм детей.
|
Это ты осторожничаешь, но это и правильно. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Моя оценка - не ниже 99%.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Только для этого нужно быть исключительно хорошими родителями и заниматься детьми, а не собой, всерьёз.
|
Не совсем так. Исключительно хороших родителей не бывает, по крайней мере мне такие пока не встречались. Все мы люди, у всех есть свои слабые и сильные стороны.
Нужно только желание, чтобы ребенок вырос человеком в понимании его родителей, а не как сорная трава, зависящая от случайного окружения и прочих неучтенных факторов.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Всё же есть такие случае, типа моего, когда родители вряд ли бы смогли предотвратить, импрессинг там или нет, я не признаю никакого имперессинга, ну понравилось, ну кайф, ну вынужденная скрытность, со всех сторон мне казалось что меня только и ловят в бытность юношей.
|
Этот механизм импрессинга, конечно,
сформулирован так, что ничего не понятно:
Цитата:
которые определяют мотивы и направление деятельности личности на всю жизнь, формируют интересы, шкалу ценностей, и при позитивном влиянии средовых факторов приводят к значительным достижениям в той или иной области.
|
Мотивы, шкала ценностей, личность - что авторы понимают под этим?
Единственно, можно предположить, что в юном возрасте обучение новым алгоритмам поведения происходит быстрее, иногда чуть ли не моментально. Вот тебе и импрессинг
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Становится родителем после 40, а не после 30??? Но это очень не будет дружить с биологией человека тогда.
|
Естественно, с биологией надо дружить. Женщины-первородки после 30 лет - это, конечно, не всегда просто.
Что могу сказать... Наверное, молодым родителям могут помочь бабушки с дедушками, хотя бы советом и житейской мудростью. Здесь преемственность поколений рулит...
Помню свою молодость и первого ребенка... Да, конечно, тяжеловато было, ни знаний, ни опыта. Молодой был, дурной, горячий...