Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Жизнь на самом деле не должна быть в кайф, она ведь всегда на самом деле происходит на пределе выживания, по крайней мере в природе.
|
Жизнь никому ничего не должна. Как у кого она происходит, зависит от много. Немного и от самого человека.
А про кайф и полноту жизни - это просто художественные образы. Так, чтобы передать свое общее ощущение. Нет пока готовых материалов на эту тему. Но, надеюсь, будут
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Между прочим именно так я объясняю себе всё и неизвсетно где бы я был и был бы ли без этого объяснение, которое приглушает дурацкое (по мнению доктора с форума алкашей - алкашеское) чувство что жизнь мне в принципе не нравится и очень трудно даётся.
|
Ты, Разгильдяй, въедливый человек

Сразу находишь зацепки, где слабые места и не готовы еще материалы.
Помнишь, мы давеча рассматривали версию, что у алкоголиков нет нормальных, устраивающих их алгоритмов поведения, которые бы устраняли их дискомфорт зависимости от мнения других? Проще говоря, мало людей, которые бы их хвалили, поддерживали в трудную минуту и понимали в сложной ситуации.
Так вот. Есть такое предположение, но оно вообще очень сырое. Самые сильные эмоции человек испытывает от общения с другими людьми. А поскольку у алкоголиков в этой сфере проблемы, у них эмоции таковы, что жизнь кажется плохой, серой, жить им не нравится, мысли суицидальные и т.п. Так что твои взгляды неудивительны и даже предсказуемы.