Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Хорошо, но что если я предпочитаю делать сам даже в том случае, если у меня есть кому это поручить? Это касается и работы (где имеются подчинённые) и дома (где имеются жена и сын). Просто неохото объяснять, отслеживать, командовать и т.п. Просто легче взять и сделать самому. Что это означает?
|
Вот на этот вопрос и предлагаю тебе самому поломать голову. Пока не знаю, почему некоторые люди в некоторых случаях предпочитают выполнять индивидуальные алгоритмы поведения, хотя вполне могут и управляющие.
Нужно найти закономерность, в каких случаях это происходит. Тогда можно на основании черновика уже готовить очередной материал.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Что я хронический недоминант?
|
Перестань заниматься самобичеванием.
Не бывает хронических недоминантов или доминантов. У людей точно все зависит от обучения и навыков.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Тогда чем это отличается от подхода А. Протопопова?
|
Ничем. Если утверждать, что есть предрасположенность к доминированию, значит, если и врожденная ранговость и прочая лабуда.
Не стоит забивать этим голову.
Есть индивидуальные особенности, которые можно использовать в разных целях. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
И про маму ты видел мой вопрос?
|
Видел. По моим наблюдениям не у одного тебя такое. У многих есть сильная эмоциональная связь родители-дети.
Эмоции - индикатор важности и/или успешности для человека того или иного алгоритма поведения. Дискомфорт зависимости людей от мнения близких родственников достаточно силен. Поэтому естественно, что поведение людей, связанное с близкими родственниками, вызывает сильные эмоции.
Проще говоря, твоя мама тебе глубоко небезразлична. Была бы безразлична, не было бы таких эмоций.
У зверей, похоже, нет такой привязанности к своей родне. А медведи вообще каннибалы. Самец может запросто схрумкать медвежонка. Да и медведица гонит пестуна прочь, когда он надоест. Не социальные животные медведи, что уж тут поделать.