Цитата:
За которое яблоко я готов умереть?
|
Например, за такое яблоко. Из этой темы процитировал.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Ну тут и возникает простой вопрос. Вследствие чего у одних привычные алгоритмы такие, а у других этакие?  Ведь никто не возьмётся утверждать, что это влияние генов ("предрасположенности" или "врождённой склонности") или что это результаты воспитания в раннем детстве. Я считаю, что и то и другое в любом случае, вопрос лишь чего больше или чего меньше.
|
По сути ты допускаешь возможность существования задач по типу "один другому дал яблоко, у кого оказалось больше яблок - тот и победил".
То бишь, допускаешь и передачу яблок от одного к другому и возможность победы того у кого больше яблок.
В принципе, ты готов даже обсуждать случаи когда у Васи оказалось больше яблок потому как Федя ему отдал свое яблоко, и Васю объявили победителем.
Но при малейшей попытке перейти к твоему случаю сразу же включаешь Буратино и выдаешь на автомате "а я ему не дам яблоко, хоть дерись".
И не акцептируешь правило подобия треугольника, типа, если вот такое подобие наблюдается у миллиона треугольников, а ты тоже треугольник, ну или же ты бутылка согласно последним постановлениями ВЦСПС..... то фиг вам....... не дам ему яблоко, тогда я не треугольник, ведь все треугольники отдавали яблоки, а я не отдам, значит я не треугольник и не бутылка. И можете застрелиться, мне пофиг.
Панымаишь за какое яблоко ты готов умереть?
---------------
Разгильдяй, тут вот какое дело, ты же не станешь отрицать, что мы тебе не враги, что у нас хорошие дружеские отношения и мы все симпатизируем друг другу (иначе уже давно крыли бы друг друга матом).
Мы заняты общим делом, типа, ищем истину, это нас объединяет и это здорово!
Вместе с тем есть определенные правила и карточные долги которые следует отдавать в случае проигрыша, ну коль скоро ты сел играть, тебя ведь никто не заставлял садиться за стол и начинать игру, не так ли. Более того, ты предложил всем сесть за стол и ты принес колоду карт, ты их раздал, значит в шулерстве винить некого......
Предположим, это игра в преферанс. Мы с Иваном раскрыли свои карты, прикуп и тот уже открыт, все карты на столе, вычислить карты которые у тебя на руках это дело техники, арифметика и чуть-чуть памяти.
В качестве арбитра подключился Арефьев, четвертый игрок.
Создалась ситуация подобная той которую мы помним по фильму "Ты упорствуешь, Жанна, признайся..........." (с).
Осталась самая малость, чисто техническая, загнать тебя в угол. Ты можешь упорствовать и не соглашаться отдать яблоко Пьеро, но пропустить свой ты не можешь согласно условиям игры.
Поэтому предлагаю тебе еще раз проверить значения которые ты вкладываешь в используемые тобой термины, особенно в термин предрасположенность.
Мы со своей стороны готовы признать, что у тебя нет предрасположенности к проигрышу при наших открытых картах и вскрытом прикупе, просто вот так легла карта, в этом нет твоей вины от рождения.
Так легла карта, так бутылки при падении взаимодействовали друг с другом, с ящиками и с асфальтом. Случилось то что случилось, не более того, но и не менее, часть бутылок оказалась разбитой, ты со своими картами оказался в проигрыше, а жизнь продолжается............алкоголики на своем форуме продолжают пудрить вновь прибывшим мозги по праву того, что счетчик у них показывает более крутые цифири.........и ни за какие коврижки они не готовы обнулить свой счетчик и стать нормальными людьми, как все, поднимать бокал шампанского на Новый год и Восьмое марта, пропускать с друзьями по рюмочке отмечая дни рождения и т.д. Они свою крутость по отношению к новичкам у которых счетчик показывает более мелкие цифири ни на что не променяют.
Ты, как исследователь и как ученый, должен был заметить, что руководят форумом те у кого значительные цифири на счетчике.
Один из них втюхивает электорату двенадцать шагов и обращение к высшим силам, второй набирается наглости диктовать православным, третий ......впрочем, это выходит за рамки темы.
Это жизнь.........