Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 01:43
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
ты мне пытаешься доказать, что у человека как вида высокая предрасположенность к алкоголизму вообще, причём у всех представителей примерно одинаковая, и что только родители, проявив недюжинные способности и совершив неимоверно много работы способны предотвратить будущий алкоголизм.

Согласись, я уже совершил подвиг......
Раз ты теперь уже можешь четко в одном предложении сформулировать мою цель, то значит задачку Мальвины ты понимаешь (а то и можешь ее решить.......ну ладно, это лишь моя догадка......... я же не могу обвинять тебя в незнании арифметики только на том основании, что ты не хочешь дать одно свое яблоко Пьеро.... а вдруг ты действительно жадина-помадина, хоть и изучал высшую математику.....).

Цитата:
Я же утверждаю, что предрасположенность у разных людей разная

Это ты сможешь утверждать лишь после того, как примешь академический подход к проблеме от нашего друга Арефьева, который видя наши тупики по которым мы слоняемся взад-вперед........любезно согласился принять участие в наших дебатах и предложил заняться битьем бутылок не просто так для развлечения и на потеху публике, а с научным подходом.

Описание подхода уважаемый Арефьев представил достаточно подробное, чтобы каждый ученый смог его понять и приступить к лабораторным работам.
Ты ведь собираешься приступить к лабораторным работам, сиречь, к исследованиям, не так ли. Просто до сих пор у тебя не было подхода или принципа которого следует придерживаться, так для этого и существуют друзья, наш друг Арефьев тебе этот подход и принцип представил.

Давай так, если тебе подход и принцип понятен, то начинай проводить исследования.
Если что-то непонятно и требует дополнительных разьяснений, то не стесняйся, говори. Чем смогу - помогу, в крайнем случае обратимся к нашему другу Арефьеву за помощью. Ну да, у меня есть вина перед ним, пока не искупленная, но уверен - он ради науки мой долг перефинансирует, возможно, с более высокими процентами, но в помощи тебе не откажет.
И еще раз озвучит методику проведения исследований для того, чтобы ты имел возможность говорить о предрасположенности не просто так, а аргументированно.

И дабы не терять время на перестукивание...... к тому же мне это тоже интересно, гораздо более интересно нежели играть в преферанс, и я всегда пытаюсь представить себя на твоем месте........

Короче.

=============

Уважаемый, Арефьев.
Позвольте пригласить Вас поиграть на стороне Разгильдяя.
Именно так, не помочь мне разубедить Разгильдяя в том, что он напрасно бьет бутылки с живительной влагой........, а помочь Разгильдяю представить свою точку зрения и свои версии убедительно и аргументировано.

Смысл игры.

1. "Избиение младенцев" и как эпизод новозаветной истории, и как метафора имеют место быть, не хочется рассматривать идеи Разгильдяя в этом ключе. Слишком просто, слишком предсказуемо. Разгильдяю пока не удается уйти от этих аналогий. А в его идеях наверняка есть рациональное зерно.

2. Обычно, я стараюсь принимать на себя роль "адвоката дьявола", но тут не получается, нас в этом форуме слишком мало. Приняв сторону Разгильдяя я бы потерял оппонентов совсем, их нет здесь. Поэтому приходится ему перечить. А хочется ему помочь. От оппонентов он помощь не принимает ни в каком виде.......... увы.......... ему нужны соратники, но он их пока не находит.

3. Возможно, Вам будет это интересно.
Возможно, начав играть за одну из команд, при том, что Вы в принципе не любите футбол и хоккей (также как и я, мне пофиг кто выиграет, покажите мне после после чемпионата десять самых красивых голов и я буду рад насладиться достижениями в этих играх), у Вас появится интерес отстаивать одну из точек зрения, хотя суть при этом сохранится - не имеет значения за какую команду играть сегодня ежели в итоге игра поднимается на более высокий уровень и голы с каждым следующим чемпионатом становятся все техничнее и захватывающими.........

Возможно, Вы даже простите мне мое оппонирование в тех случаях когда я с Вами полностью согласен. Ну мне просто хочется понаблюдать за красивым голом, а кто при этом победит мне пофиг.