Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2017, 21:11
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Цитата:
Избы из какой породы дерева предрасположены к пожарам больше чем избы из других пород дерева?
уверяю тебя, что если бы удалось набрать статистику зависимости частоты пожаров от всего что на это влияет, то мне представляется, что влияние породы дерева бы не оказалось значительным. А если бы и оказалась иногда высоким. то это могло быть связано не с самой породой дерева, а с местностью, в которой много таких деревьев, например. и частота пожаров, скорее всего прямо пропорционально потреблению алкоголя и находится в обратной зависимости от температуры января (=пропорциональна длительности зимы) и т.п. И Гораздо меньше зависит от породы дерева.
Но всё же можно провести строгий эксперимент. Построить по сколько много изб из разных пород дерева и испытать их в одинаковых условиях. И, уверяю тебя, мы всё же найдём тогда. что породы дерева, из которых построены избы по горючести ОТЛИЧАЮТСЯ. И по лёгкости возгорания и скорости горения и по выделяемой энергии. И тогда я скажу - да, у изб из такого-то дерева имеется повышенная предрасположенность к пожарам (в таких-то условиях и только какое-то первое время) чем у других.
Но ты не смог бы это доказать скорее всего, из статистики пожаров.
И что, есть она или нет? По мне есть внутренне присущее древесине отличие - лучше/быстрее или хуже гореть при одинаковых условиях.
Что тут непонятного?