Цитата:
Избы из какой породы дерева предрасположены к пожарам больше чем избы из других пород дерева?
|
уверяю тебя, что если бы удалось набрать статистику зависимости частоты пожаров от всего что на это влияет, то мне представляется, что влияние породы дерева бы не оказалось значительным. А если бы и оказалась иногда высоким. то это могло быть связано не с самой породой дерева, а с местностью, в которой много таких деревьев, например. и частота пожаров, скорее всего прямо пропорционально потреблению алкоголя и находится в обратной зависимости от температуры января (=пропорциональна длительности зимы) и т.п. И Гораздо меньше зависит от породы дерева.
Но всё же можно провести строгий эксперимент. Построить по сколько много изб из разных пород дерева и испытать их в одинаковых условиях. И, уверяю тебя, мы всё же найдём тогда. что породы дерева, из которых построены избы по горючести ОТЛИЧАЮТСЯ. И по лёгкости возгорания и скорости горения и по выделяемой энергии. И тогда я скажу - да, у изб из такого-то дерева имеется повышенная предрасположенность к пожарам (в таких-то условиях и только какое-то первое время) чем у других.
Но ты не смог бы это доказать скорее всего, из статистики пожаров.
И что, есть она или нет? По мне есть внутренне присущее древесине отличие - лучше/быстрее или хуже гореть при одинаковых условиях.
Что тут непонятного?