Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 07:34
Иван Иван вне форума
эрудит

Разгильдяй, мне понятно, что ты имеешь в виду, когда говоришь про корреляцию. Мне не понятно, с чего ты решил, что твоя врожденная предрасположенность к алкоголизму (ВПА) вообще имеет сколько-нибудь значимое влияние.
Если влияние ВПА на алкоголизм близко к единице, то распределение алкоголиков в обществе должно быть близко к распределению людей с ВПА. Распределение алкоголиков и непьющих в обществе - нормальное, т.е. гауссова кривая. Допустим. Пусть будет так. Но тогда и распределение людей с ВПА в обществе должно быть тоже близко к нормальному, та же гауссова кривая.
Ты меня понимаешь? Или нет?

Или ты полагаешь, что влияние ВПА невелико?
Цитата:
Потребление алкоголя на душу в популяции будет зависеть от свойств среды и от количества в популяции людей, имеющих повышенную предрасположенность к алкоголизму. Возможно от первого будет зависеть сильнее (коэфф. корреляции больше/ближе к единице), но не сможет нисколько не зависеть и от второго.
Вопрос, насколько будет зависеть? Больше, чем от цвета глаз (ссылку тебе приводил), или меньше?

А вообще да, все от всего зависит. Мир пронизан связями. Но насколько эти связи сильны?
Или ты полагаешь воспитание ребенка/ взросление человека настолько хаотичным явлением, что там должен проявляться "эффект бабочки"?
Цитата:
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.