Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 07:54
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Опять цитата, это написала та самая дама, которую я прицитировал вчера. Устами младенца глаголит истина???
Ну да, дама наблюдательна и мыслит логично.

Цитата:
в основом мои мысли почерпнуты на просторах интернета, и я пытаюсь примерять все ситуации на себя, знаю, что это не правильно, но пока я не умею по-другому.
Верно, нельзя всех мерить по себе. Хотя так удобнее и проще, но легко ошибиться.
Поэтому и пришлось задумываться над моделью поведения человека. Очень уж много промахов, если примерять все ситуации на себя.

Цитата:
...у разных детей потребности будут по-разному распределены. У кого-то будет бОльшая потребность в любви и понимании, у кого-то меньше... так же как и в обучении, есть дети, которые схватывают материал в школе на лету, а другим необходимо несколько раз объяснить.
Совершенно верно. Более того, наши недостатки являются продолжением наших достоинств. Сильная сторона любого ребенка всегда оборачивается слабостью к другой сфере. Индивидуальные особенности надо учитывать.

Цитата:
Вот я думаю, что есть некий процент детей, которые очень чувствительны с детства и у них большая потребность в любви и понимании, но если родители не замечают этого, или не дают ребенку ее в силу разных причин (возможно не любят его или не умеют любить) вот тогда у ребенка начинаются проблемы
...
Я считаю, что именно этот процент находится в зоне повышенного риска стать химически зависимым или суицидником.
...
Возможно Кобейн и Моррисон попали в этот процент и тогда если сравнивать их и других людей, выросших в схожих ситуациях, но которым потребность любви была хоть как-то удовлетворена, то у вторых будет в жизни меньше проблем.
Все верно.

Цитата:
Нищие и никому не интересные тоже совершают суициды, только о них мало говорят...
Опять же критерий ненужности и бесполезности у каждого свой.
Да, так и есть.

Дама - прирожденный этолог