Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 12:45
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
знаешь, Иван, скоро 4 года. как я не пью Но при этом когда какие-то события меня эмоционально сильно затрагивают, я автоматически вспоминаю про алкоголь правда пить его я всё равно не пью, но - вспоминаю. Понимаешь?
Понимаю. По теории так и должно быть. А нет ничего практичней хорошей теории (с)
Привычка употреблять алкоголь у тебя никуда не делась. Да, судя по твоим рассказам, ты не особо от нее и избавлялся. Ты просто создал себе дополнительный дискомфорт (забота о семье, здоровье, еще что-то) и поэтому изменился алгоритм поведения (не употреблять алкоголь).

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Думаю. что с курением будет гораздо хуже, пототму что я курил 33-34 года каждый день по пачке, а пил я всё же по пятницам и то не каждую.
"Не судите опрометчиво", говорят Евангелие и господин кардинал (с)
Попробуй. Ты ничем не рискуешь, зато можешь научиться сам по собственному желанию менять свои привычки.
Для справки. Сам курил 7 лет, с 14 до 21 года. Затем в течении примерно года бросил. Потом пробовал неоднократно, да и сейчас могу с удовольствием выкурить сигару в хорошей компании, но... Привычки нет. Тяги нет. Одну-две сигары в год и то, если мне предложат. Самому суетиться, покупать лень...