Цитата:
Почему бы не позволить себе такого небольшого обобщения что "валюты бедных стран имеют предрасположенность к более быстрому износу и более лёгкой подделке,
|
Позволить себе можно все что угодно, было бы желание и настроение.
Вопрос лишь в том, как к этому отнесутся твои визави.
Помнишь, как в анекдоте, ты или крестик сними или трусы одень.
Если ты технарь и представляешь себя технарем для своих визави, если в своих статьях, отчетах, научных работах и т.д. ты ни разу не употребил термин "предрасположенность", то ты просто развлекаешься и морочишь голову в форумах народу.
Не может технарь в ответе задачки по выбору самой прочной балки из трех имеющихся написать "самая прочная балка А. поскольку две другие предрасположены к разрушению под заданной нагрузкой".
Ну не может. Поэтому ни в одной твоей печатной работе по любой тематике не встречается термин "предрасположенность". Тех кто читает печатные твои работы ты не решаешься переводить в иную картинку действительности.
Поправь меня если ошибаюсь, приведи цитату из одной своей работы, отчета, записи ..... что угодно, где встречается "предрасположенность".
Наверняка ты используешь термины типа, прочность, вероятность, устойчивость, ресурс и т.д.
А тут и в форуме алкоголиков развлекаешься, отдыхаешь душой и телом.
Я не против, я сам такой.
Но нельзя же постоянно играть в прятки не признаваясь в том, что это всего лишь игра в прятки. К тому же когда тебя постоянно находят, а ты говоришь "нет это не я, отвернись, я спрячусь еще раз".
Да нет проблем, можем играть в прятки сколько угодно, но признайся что это игра и не более того. Тогда все с удовольствием будут играть, отворачиваться и считать до десяти "кто не спрятался - я не виноват".
Ты же прекрасно понимаешь, что у технарей нет в лексиконе понятия предрасположенность.
Конструкции не характеризуются предрасположенностью к разрушению, они согласно расчетам имеют определенные запасы прочности и вероятности не устоять перед силами которые опять же просчитаны.
А также имеют ресурс, который можно просчитать или эмпирически вывести.
Ты просто проследи за тем кто использует слово предрасположенность и почему. Это слово используют не технари. Поскольку под этим словом не подразумеваются обоснования, расчеты и т.д. Под этим словом понимается просто сомнение в том, что все будет работать как положено.
Поэтому его употребляют все кто ничего не может рассчитать, предсказать и объяснить.
Например, врачи говорят "у курящих есть предрасположенность к ........", ну а что они могут еще сказать ежели у них нет абияснялочки ни по одному случаю заболевания курящего когда рядом стоит курящий и не страдающий этой болезнью.
Прикинь, прораб украл бетон заданной проектом марки и заменил его на другую марку. Здание разрушилось.
Представляешь себе выводы комиссии:
- В результате замены марки бетона здание стало более предрасположено к разрушению.
Ну вот, так и не делай вид, что не понимаешь как будут звучать выводы комиссии. Будут приведены расчеты сил которые здание не выдержало поскольку в результате применения не того бетона стало не способно эти нагрузки нести с необходимым запасом прочности.
И не делай вид, что ты этого не панымаишь.
И не панымаишь о чем я гутарю.
===========
Не было у тебя никакой предрасположенности к алкоголизму ибо эта сентенция не более чем отмазка тех кто не относит себя к технарям.
Те кто произносят эту сентенцию не могут ничего рассчитать, ничего обосновать, ничего объяснить, им нужно просто отмазка в виде красивой сентенции.
В лучшем случае, ты как технарь это должен понимать, у тебя был недостаточный запас прочности к силам которые склоняют к алкоголизму.
Запас прочности, как мы это уже выясняли тыщупиццот раз не врожденный, это следствие научения.
Для того, чтобы человек обрел этот запас прочности, его как сталь следует закалять, то бишь, обучать пользоваться алкоголем.
Не выплавили из чугуния сталь - треснет дивайс от пары ударов, ибо хрупкий чугуний.
Вот и вся премудрость.
хАтишЬ тупых иллюстраций - нет проблем, еврейские и французские дети пьют с детства, их обучают пить, вот и алкоголиков среди них мало.
А есть народы которым запрещают пить алкоголь, где-то до восемнадцати, где-то до двадцати одного - при таком подходе пруд пруди алкоголиков.
Ты не поверишь, у нас на каждом углу круглосуточные ларьки продают джентельменские наборы для молодежи "бутылка водки и шесть газированных энергетических напитков с газом, пакет льда в кубиках прилагается". Это у беспринципных продавцов.
Те у кого ларек семейный бизнес предлагают бутылку водки и восемь баночек с напитком, предполагая, что эта бутылка будет распита на восьмерых, так им видится гуманнее.....
И молодежь покупает, выпивают перед дискотекой и пляшут...........
Но я еще ни разу не видел в своей жизни пьяного подростка, да и взрослого не видел пьяного на улице. Не поверишь, я даже на свадьбах не видел пьяных. Более того, из русских ресторанов наши соотечественники вываливают ночью после "литры выпитой" и хоть слабо держатся на ногах, но ведут себя прилично.
У меня только одна абияснялочка - в Израиле нет вытрезвителей, то бишь совсем нет, ни одного. Вероятно, народ это знает и просто боится напиваться, ведь помощь им негде будет оказать в случае чего........
Других абияснялочек ты же все равно не примешь..........