ПОВЕДЕНИЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ
АЛГОРИТМ - основанный на причинно-следственных связях приобретённый, (в процессе эволюции), "правильный" поведенческий навык.
"Правильный" - способствующий выживанию в данных конкретных условиях среды.
Поведение — это адаптация, возникшая при изменении косной (неживой) материи, мутировавшей (ввиду закономерных химических реакций) в форму тела, оболочка которого сохраняла и стабилизировала условия среды, благоприятные для последующего возникновения и сохранения жизни.
ЖИЗНЬ — это вереница, последовательность алгоритмов правильного поведения, сохраняющего тело.
Самые «продвинутые» оппоненты, тотчас же, всунут мне претензию, мол, фигня какая-то получается... Масло-масленое... И, ведь, будут правы, суки, аз ма ше еш! Что есть — то есть (ивр.)!
ЖИЗНЬ, вообще, - штука материальная (физико-химическая) и АБСУРДНАЯ!
В отличие от неживой (косной) материи, у которой поведения нет, а происходит, лишь, физическое взаимодействие тел, у существ образуется организм, предполагающий наличие памяти, энергетический блок, перерабатывающий питательные вещества в энергию для жизнедеятельности, органы передвижения, для избегания критических ситуаций и обеспечения питательными ресурсами из внешней среды, системы чувствования и анализа информационных фактов, сопоставляемых с записями в памяти.
Существа отбирали химические вещества, способствовавшие сохранению (стабилизации) условий гомеостаза - гормоны и гормональные коктейли, мотивирующие такое поведение. Происходило самозарождение ЖИЗНИ.
Появилось мышление!
МЫШЛЕНИЕ — любая реакция организма (тела) на изменения внешней и внутренней сред.
Совокупность всех мыслительных процессов организма, выстраивающая поведение организма в пределах ощущений комфорта/дискомфорта — это СОЗНАНИЕ.
|