Тема: Рабство
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2025, 08:09
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
foxy, я работаю над собой, а Новоселов меня от этого будет отвлекать чтобы я восхитился его теорией.
Какой-то у вас странный способ "работы над собой" - блуждание в трех соснах. Больше похоже на выученную беспомощность и страх покинуть виртуальный загончик для ума

Цитата:
Сообщение от Сергей
Дополню о торге и прервусь с обсуждением.
Во времена СССР все цены назначались - торг тогда может и был, но где-то.
Я как-то пытался торговаться, но мне только предлагали другой вариант, максимум. Или сами делали скидку.
Торговаться можно только с тем, кто имеет полномочия принимать решения о цене. Рекомендую побывать на восточном базаре. Где-нибудь в Египте, например

Цитата:
Сообщение от Сергей
Вот так как-то получается, что взрослыми стали те, кто делает вид, что убеждения их и они их отстаивают и взрослыми стали те, кто стремится жить получая экономическую выгоду. Получил деньги - взрослый.
Хотя, если умеешь жить без денег - вот это, на мой взгляд взрослый.
Нет. Взрослый - это тот, кто контролирует ситуацию. То есть умеет жить и плодиться с деньгами и без денег, в тайге и в мегаполисе. На языке этологии: взрослая особь - это полностью жизнеспособная особь. То есть пока ваша система миропонимания неадекватна, пока ваших знаний и навыков не хватает для полного контроля ситуации - вы точно не взрослый.