Тема: Рабство
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2025, 22:50
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Разумеется, прохождение эволюционного естественного отбора, включая групповой отбор.
Всякий раз когда меня обманывали, я думал, что я как раз отбор и прохожу.
Истины я точно не знал, а самоуважение - тема отдельная.

Цитата:
Сообщение от foxy
Вы все перепутали. Мерило взрослости - результат, а не усталость от своей инфантильной беспомощности
В целом согласен, но такое чувство, что можно подогнать под ответ, с результатами.

На одном сайте развлекательном поискал что там есть про рабство и возникла мысль, а как так произошло, что люди стали использовать рабский труд?
Предположил, что были в племенах те, кого угнетали и так сделали себе рабовладельцев - эти угнетенные стали мечтать о своих рабах, а рабы уже не смогли попасть на верх.
Вопрос кого угнетали - преступников или слабых.
Может быть, кто-то становился сильнее и такая цель была поставлена людям, - стань сильнее и обзаведись рабами, а пока будь рабом сам.

Изначально ведь индейцев не особо трогали. Моряки стали сожительствовать с индианками и брали себе в жены до девяти женщин, на что мужчины обиделись и началась война. Из-за иллюзий индейцев и их заблуждений, война была проиграна.
А дальше уже началось уничтожение и больше жестокостей.

Причем, для рабовладельца нормально брать в рабы и своих, и чужих.
Свои, даже могут меньше получать.

Предполагаю, что с нами поступают как с индейцами, - свобода женщин свелась к работе за копейки и продажу себя кому-то у кого есть деньги. Продажа подразумевает временное использование.
И вот вроде бы проходит отбор женщина патриархального общество, создавая семью.
И проходит отбор женщина демократического общества, когда растит ребенка одна, получая алименты.

Пленных никого брать не будут, - так как общество с рабством, - это общество в котором запустилось самоуничтожение. Здесь все кончится восстанием и восставшие возьмут себе других рабов и своих же тоже поработят и сделают надсмотрщиками некоторых.
Все-таки, рабство рабству рознь, или работа рабству рознь.
Подменили понятие рабство как работы, на понятие рабства как владение человеком как собственностью. Вместо владения временем, стали владеть человеком.