Цитата:
Сообщение от Платон
Нет у человека ничего биологического.
|
Есть дети выросшие в волчьей стае например.
Цитата:
Я подчеркиваю - всё. Биологическое подразумевает един*ство потребности и врожденного способа ее удовлетворения
|
Не знаю но где то читал, что волка конечно учить жевать не надо, но вот охотиться учить надо, и если волк или тигр вырос среди людей, то уже без них выжить в лесу не сможет.
В науке вообще то врождённое поведение называют инстинктивным поведением, зачем вы придумали биологическое? Это следствие того, что книжек научных не читаете?
Так вот "в человеке инстинктов не меньше а гараздо больше чем у животных, особенно в восприятие и переработке информации".
Цитата:
Сама наша органика социальна. Почему мы стоим на двух ногах? А потому что в процессе труда необходимы свободные руки.
|
А кенгуру почему на двух? Если вы не считаете, что кенгуру встало на две ноги не в следствии труда, то почему обязательно человек стоит на двоих в следствии труда?
Цитата:
Потому что человек свой желудок сформировал так, в конечном счете, что он всегда требует определенной обработки питательных веществ, вареного мяса, например.
|
А вот вокруг света передачу показывали. Жиут люди, питаются малюсками, фруктами, червями и т. д. и не надо им ничего варёного.
Цитата:
Энгельс об этом в свое время говорил. Наше тело является продуктом социального развития
|
Думаю Энгель когда это писал, наверное забыл о народах собирателях. У которых ну никакого социального развития. В волчьей стаи и то наверное разделение труда больше.
Цитата:
Человек является чело*веком именно потому, что он не обладает биологически, наслед*ственно заданными способами поведения.
|
Что бы жить, человек дожен иметь навыки, а навыки состоят из условных рефлексов на базе безусловных. Что бы Волку, тигру охотиться, то же нужны навыки.
Цитата:
Итак, в основе всех наук о человеке лежит понятие труд.
|
А как же народы собиратели? Ходят собирают. Единственный их инструмент палка. Мне кажется волку, что бы загнать и загрысть буйвола попотеть больше придётся.
Цитата:
Поэтому понять психику че*ловека, т.е. его сознание, можно только анализируя природу труда.
|
Платон.
Вот объясните. Зачем аборигену собирателю такой мозг! Ведь если взять ребёнка аборигена и отдать его в школу, потом институт, он ещё и профессором может стать. Ну зачем аборигену такой мозг?
Цитата:
А можно ли удовлетворить потребности не непосредственно, некоторыми средствами, но без труда? Нельзя!
|
Ну ребёнок же удовлетворяет.